Если одежда после стирки неприятно пахнет – нужно просто правильно очистить стиральную машинку

Причина, по которой только постиранное белье неприятно пахнет, заключается в плесени. Она появляется из-за высокой влажности, а также из-за того, что вы не проветриваете машинку после каждой стирки. Когда цикл стирки закончится, крайне желательно протирать резинки от остатков влаги + оставить дверцу и лоток открытыми, чтобы проветрить .

Если плесень уже появилась, вот что можно сделать. В барабан машинки насыпьте 100 гр. лимонной кислоты или 100 мл уксуса 9% (по выбору). Включите цикл стирки с высокой температурой в машинке.

После такой стирки машинка освежится. Однако не забудьте ухаживать за ней. Если плесень очевидно виднеется на резинках, то их желательно протереть ватными дисками, смоченными в белье.

Также, если ваш случай уже тяжел и плесени много и вещи и стиральная машинка очень воняют – есть кардинальное решение, но пользоваться часто им нельзя – в емкость для порошка выливаете 1 литр качественного белья и запускаете пустую стиральную машинку на программе 90 градусов. Белье убьет все споры плесени и неприятный запах. После такой манипуляции выполняйте правила, описанные выше, чтобы такая ситуация не повторялась.

 358 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Лук или морковь: что лучше жарить первым на сковороде

Сб Дек 24 , 2022
Эти овощи, предварительно измельченные и обжаренные на сковороде, являются важным компонентом при приготовлении многих лакомств. Все же многие супы и горячие вторые блюда не обходятся без них. Дело в том, что лук и морковь придают вкусу яркости, а также делают цвет угощений насыщеннее. Но не каждый новичок в кулинарии, решивший […]