Лук или морковь: что лучше жарить первым на сковороде

Эти овощи, предварительно измельченные и обжаренные на сковороде, являются важным компонентом при приготовлении многих лакомств.

Все же многие супы и горячие вторые блюда не обходятся без них.

Дело в том, что лук и морковь придают вкусу яркости, а также делают цвет угощений насыщеннее.

Но не каждый новичок в кулинарии, решивший использовать такую ​​зажарку, знает, в какой очередности и как следует обжаривать овощи.

Опытные повара отмечают, что морковь действительно жестче, но это не значит, что ее первой следует класть на сковороду. Начинать всегда лучше с лука.

В этом случае получим приятную золотистую корочку.

Если начинать обжаривать сначала морковь, то лук не сможет добиться необходимой степени приготовления. Вся проблема в том, что корнеплод при такой термической обработке выделяет влагу.

В результате лук не отдаст запаха и полезных свойств.

Поэтому важно лучше начинать с лука. Как только она начнет покрываться красивой корочкой, на сковороду можно смело добавлять морковь.

 95 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Основные правила использования масла в уходе за кожей лица

Вс Дек 25 , 2022
В зимний период, когда на улице мало солнца, кожу одолевают ветер и мороз, а ваша красота требует тщательного и бережного ухода, масло для лица становится практически незаменимым средством сезонной косметички. В чем же сила этого бьюти-продукта и как его использовать? Мультифункциональность и универсальность масла для лица состоит в том, что […]