Эксперты рассказали, как правильно выбрать крем для рук

Чудес не бывает, нет идеального крема для всех. И более того — в разное время года нам нужен разный уход.

Что вы должны знать при выборе

Основа любого крема – эмульсия, смесь воды и масла в определенной пропорции.

Эмульсии бывают двух типов – «вода в масле» и «масло в воде». Большинство кремов основаны на эмульсиях, в которых капельки жира взвешены в воде, то есть «масло в воде». Они просто дешевле.

Но зимой нашей коже нужна защита и питание. Для этого лучше выбирать тяжелые эмульсии, «вода в масле».

Как определить тип эмульсии с виду? Предлагаем тест: капельку крема добавить в тёплую воду. Если основание «вода в масле», то крем не растворится в воде, а если «масло в воде», то растворится, особенно если емкость встряхнуть.

Какие же бывают кремы и когда их использовать

Легкий крем («масло в воде»)

Самый распространенный тип крема. В составе до 80 % воды. Легко наносится на кожу, распределяется и быстро впитывается. Их можно и нужно использовать несколько раз в день. Гидроактивные вещества препятствуют обезвоживанию кожи. Это важно для предупреждения старения. Впоследствии эффект слабеет, и нам все чаще и чаще нужно наносить крем.

Из-за большого количества воды легкие кремы не рекомендуется использовать зимой или в ветреную погоду – кожа обветрится.

Легкие кремы не забивают поры, не мешают газообмену – именно это нам нужно летом, в офисе или в домашнем уходе.

Жирный крем («вода в масле»)

Этот тип крема пригодится, когда ручки страдают: от жесткой воды, ветра, морозного воздуха, при работе с химическими веществами.

Межсезонье – коварный период. То холод, то солнце, то снег, то дождь. В настоящее время нужно питать кожу полезными веществами.

Жирный крем защищает кожу, образуя на ней тонкую пленку. Да, его некомфортно «носить», но он долго держится.

Отдельно в данной категории следует выделить зимний крем. Он жирный, богатый питательными веществами, надежно бережет руки от непогоды.

Флюид

Это самая легкая разновидность крема с минимальным содержанием жиров. Он идеально подходит для комбинированной или жирной кожи. За счет легкой текстуры флюид впитывается скорее обычного крема, не оставляя жирного блеска и ощущения стянутой кожи. Дословно этот термин переводится с латинского как «тягучий».

Как обычный крем, так и крем-флюид используются для увлажнения кожи и придания здоровому ухоженному виду. Они обеспечивают полноценное питание кожи и восстанавливают ее естественный водный баланс.

В состав флюидов входят еще и полимеры, призванные нейтрализовать излишки кожного сала, придать коже естественную матовость и визуально выровнять ее поверхность.

 476 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Что произойдет с организмом, если отказаться от соли

Ср Сен 14 , 2022
Специалисты часто называют соль «белой смертью», поскольку она губительно влияет на человеческий организм в случае превышения дневной нормы в 5 г для здоровых людей и 2,5 г — для гипертоников. Многие врачи рекомендуют употреблять соль как можно меньше или совсем исключить ее из рациона, однако диетологи советуют не отказываться от […]