Эксперт по макияжу развеяла стереотипы о возрастном макияже глаз

С помощью макияжа глаз можно смотреться моложе. Грамотно подобранная косметика и правильная техника мейка сделают глаза более выразительными и большими, привлекут к ним внимание и отвлекут от морщин и прочих изменений внешности. Но вокруг возрастного мейкапа существует много стереотипов. Один из них говорит, что зрелым женщинам не рекомендуется сильно выделять глаза, им советуют избегать «смоки айз» и подобных броских вариантов.

Британский эксперт по макияжу Лаура Кэй называет это распространенной ошибкой. По ее мнению, это миф, что зрелым женщинам нужно переходить на светлую оттенковую гамму в макияже век. Даже наоборот: более насыщенный макияж глаз может зрительно омолодить.

«С возрастом вы можете сделать макияж глаз ярче, чтобы привлечь к ним внимание», — объясняет специалист.

Однако большой ошибкой будет использовать накладные ресницы даже в вечернем макияже. Как объясняет Кэй, этот бьюти-аксессуар больше подходит женщинам не старше 30+. После 40 лет она рекомендует отрешиться от накладных ресниц.

«С ними (накладные ресницы) глаза будут казаться «тяжелее», что заставит вас выглядеть старше», — указывает эксперт.

По этой же причине Лаура Кэй советует после 40 лет избегать темной четкой подводки под глазами. Вместо нее лучше сделать акцент на верхнем веке.

Каждый возраст прекрасен по-своему, особенно если найти к нему правильный подход. К примеру, после 40 лет следует забыть о мейке, к которому привыкли в молодости, и освоить антивозрастные техники, которые будут грамотно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

 484 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Врачи предостерегли от приема ряда витаминов вечером перед сном и объяснили причины

Пн Ноя 28 , 2022
Миллионы людей ежедневно принимают витамины, чтобы чувствовать себя лучше, помочь организму восстановиться после болезни или укрепить свой иммунитет. Так или иначе, всем следует соблюдать важное правило: добавки должен назначать только врач. В противном случае в организме может возникнуть избыток любых веществ, а это в некоторых случаях может быть опаснее дефицита. […]