Домашние чесночные пончики к борщу без духовки.

Домашние чесночные пончики к борщу можно готовить даже без электричества. Такой рецепт в современных реалиях просто по весу золота. Поэтому обязательно сохраните эту публикацию. Эти пончики легко выпекаются в течение одного часа. Удастся затратить минимум усилий и времени для максимума вкуса.

Чесничные пончики к борщу

Как обойтись без электричества, духовки или электроплиты? Жарить такие пончики можно и на открытом огне, и на газовой плите. Только постарайся контролировать мощность огня. Она должна быть минимальной, чтобы выпечка оптимально прожарилась с каждой стороны. Иначе все рискует подгореть.

Ингредиенты для теста:

  • 450 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей

Ингредиенты для намазки:

  • 30 мл растительного масла
  • свежая петрушка и укроп
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Такое количество ингредиентов рассчитано на приготовление 12 пышек. Постарайся взять сковороду не слишком большого диаметра для жарки теста, чтобы выпечка получилась высокой и красивой. Кстати, вместо сухих дрожжей можно использовать и обычные. Но в условиях длительного отсутствия света сухие дрожжи протянут подольше.

Начинайте приготовление теста с опары. В слегка нагретую воду добавьте сахар и дрожжи. Подождите минут 10, чтобы активировались дрожжи.

Затем просейте муку, добавляйте в нее соль и аккуратно вливайте опару. Начинайте месить тесто, медленно добавляя растительное масло. Теперь тесто должно отдохнуть в течение 40 минут.

Как только тесто настоится, начинайте формировать из него 12 одинаковых шариков. Выкладывайте их на сковороду, смазанную маслом. Прикройте сковороду крышкой и дайте выпечке настояться еще 20 минут. После этого можно ставить пончики на минимальный огонь.

Выпекайте пончики под крышкой в ​​течение 15 минут на каждую сторону. Если заметите, что на крышке начинает собираться конденсат, аккуратно уберите его бумажными полотенцами. После 15-20 минут жарки, можно перевернуть пончики и убрать крышку, прикрыв выпечку куском пергаментной бумаги.

Пока чесночные пончики к борщу заканчивают выпекаться, займитесь приготовлением ароматной намазки. Размельчите петрушку и укроп, раздавите очищенные зубчики чеснока, растопите сливочное масло и смешайте его с растительным маслом. Добавляйте излюбленные специи и соединяйте все ингредиенты намазки в одной емкости. Важно намазать ею пончики, когда те будут еще горячими.

Приятного тебе аппетита!

 443 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Худшие утренние привычки, которые ускоряют старение вашей кожи изо дня в день

Сб Дек 3 , 2022
Даже обычные и эталонно полезные утренние ритуалы могут отрицательно отразиться на внешнем виде кожи, если не знать, как правильно выполнять те или иные процедуры. Возможно, причина тусклого цвета лица или морщинок в уголках глаз кроется именно в таких ошибках . Чрезмерная очистка Правило «чем больше, тем лучше» в случае с […]