Домашнее средство, которое поможет победить пыль в доме

Пыль в доме – для многих настоящая беда, ведь он не только портит его ухоженный аккуратный вид, но и буквально не дает нам свободно дышать. Его, естественно, можно убирать, но для неких поверхностей это достаточно тяжело и проблематично. Как и во многих на первый взгляд непростых случаях, и здесь есть небольшая, но эффективная уловка, которая облегчит вам жизнь.

Ингредиенты:

  • вода — 1л;
  • соль – 1 ч.л;
  • уксус — 5 ч,л;
  • кондиционер для белья – 1 ст.л.

Речь идет о простом, но крайне эффективном средстве. В 1 л теплой воды добавляем 1 ст.л. кондиционера для белья, желательно неконцентрированного, то есть жидкого по консистенции, 1 ч. л. соли и 5 ч. л. 6% уксуса, хорошо все перемешиваем.

Полученный раствор, нанесенный на поверхность, будет действовать как антистатик, хорошо отталкивая пыль от нее. Конечно, пыль из вашего дома никуда не денется, однако она, во-первых, станет менее «летучей», а значит собрать ее будет легче, во-вторых, она значительно меньше будет оседать на сложных, обработанных раствором поверхностях, ведь убрать ее, например, со свободного стола гораздо проще, чем из заставленной разными мелочами полки.

Для удобства работы переливаем полученный раствор в емкость с пульверизатором. Также в уборке вам отлично поможет салфетка из микрофибры.

Это средство можно как просто распылять, особенно это удобно в случае с, например, искусственными цветами, так и наносить на тряпочку для дальнейшей уборки. Бонусом вы получите к тому же приятный запах в доме.

 1,649 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Эти украшения ни в коем случае нельзя носить, ведь они притягивают беды

Чт Сен 29 , 2022
Украшения и драгоценности, которые мы носим на теле, постепенно подзаряжаются нашей энергетикой, поэтому покупать их стоит только совершенно новыми. Иначе навлекете на себя беды и несчастья. Любой человек, хоть как-то связанный с эзотерикой и магией, расскажет, что драгоценности и обычные погремушки, которые мы носим, ​​выполняют не только функцию украшения. Кольца, […]