До какого возраста нельзя пользоваться anti-age средствами?

Возрастные изменения начинаются, как правило, достаточно рано. И в попытках повернуть время вспять многие прибегают к таким активным компонентам, как аминокислоты, пептиды, ретинол и фитоэстрогены. Но делать это без контроля врача-дерматолога категорически нельзя. Во-первых, так можно навредить себе, а во-вторых следует понимать, что для более молодой кожи они неэффективны, так как эти активные компоненты направлены на восполнение дефицита определенных компонентов.

Например, пептиды обладают способностью глубоко проникать в кожу и стимулировать выработку коллагена. Эти активные компоненты стимулируют определенные функции кожи, которые снизили свою интенсивность из-за замедления метаболизма и обменных процессов. Благодаря пептидам улучшается тургор кожи и уменьшаются морщины, замедляется фотостарение. Однако большинство пептидов не работает с кожей до 40 лет.

Фитоэстрогены — активные вещества растительного происхождения (красный клевер, женьшень, лен, малина, виноград, хмель), которые восполняют дефицит эстрогенов. Эстрогензависимые зоны — глаза, верхняя губа, шея. С возрастом дефицит гормонов достаточно сильно отражается на лице, поэтому для улучшения внешнего вида, психоэмоционального состояния пациентам 45+ назначают крема с фитоэстрогенами. Они действуют локально и достаточно быстро улучшают цвет лица, уменьшают пигментацию. Исключением являются случаи, когда крема с фитоэстрогенами назначаются для лечения акне с повышенным уровнем андрогенов. Но только по назначению специалиста.

Ретинол сам по себе не является противопоказанием к назначению пациентам до 40 лет. Более того, при себорейной коже и розацеа он часто входит в протокол ухода. Но здесь должна быть четкая инструкция касательно того, кому и в каком количестве он необходим.

Следует помнить, что антиэйдж косметические средства — это комплексный подход к продлению молодости и красоты без вмешательства инвазивных методик. И чем активнее компоненты в составе крема или сыворотки, тем более строгие назначения должны быть со стороны специалиста. Диагностика состояния кожи и сбор анамнеза является обязательным условием для назначения серьезных профессиональных средств.

Также важно понимать, что надпись на баночке крема антиэйдж еще не гарантирует этого свойства и действия.

 810 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

5 вещей, которые должны быть в вашем гардеробе этой весной

Ср Фев 9 , 2022
Остаются считанные дни до наступления самого романтического времени года — весны. Начать новый сезон советую с полного обновления гардероба. Процесс может занять время и силы, но уж точно будет стоить результата. Итак, готовьтесь вносить данные позиции в свой шоппинг-лист. 1. Яркий жакет И чем он будет необычнее, тем лучше: рукава […]