Диетологи опровергли мифы о пользе воды с лимоном

Воду с лимоном не следует пить при гастрите, аллергии и хрупких зубах. Об этом сообщили диетологи.

Они отметили, что вода с лимоном стимулирует слизистую. Поэтому у людей с гастритом и язвенной болезнью может произойти обострение.

Однако диетологи опровергли миф, что вода с лимоном провоцирует образование камней в почках. Напиток наоборот снижает риск камнеобразования, поскольку снижает уровень оксалатов и улучшает кальциевый обмен. Ее советуют пить даже урологи.

Если вы в стакан воды добавили 50 г лимонного сока, то есть отжали где-то две столовые ложки, то в этой дозе содержится 20% от суточной нормы витамина С и небольшая доза витамина B, калия, фолиевой кислоты. И это прекрасный антиоксидант, – рассказали эксперты.

У некоторых людей вода с лимоном может вызвать аллергию. Также кислая среда разъедает эмаль, поэтому после употребления напитка лучше полоскать полость рта водой.

 285 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Готовим домашнее средство, которое удалит из кухонных полотенец даже устаревшие пятна.

Вт Ноя 29 , 2022
Чтобы даже устаревшие пятна исчезли из кухонных полотенец, обязательно проведите одну процедуру. Потребуется небольшой набор ингредиентов, чтобы сделать очищающую смесь, но все они доступны любому человеку! В кастрюлю наберите более 1 л воды. Добавьте 2 ч. л. растительного масла без запаха (подсолнечного), 3 ч. л. раствора гипохлорита натрия (продается в […]