Диетологи назвали неожиданные преимущества избыточного веса

Хорошие новости для людей с лишним весом можно больше не корить себя за очередной съеденный десерт. Оказывается, в некоторых случаях ненавистные килограммы оказывают положительное влияние, рассказали диетологи.

Во-первых, полные люди реже простужаются и болеют. Особенно это помогает при сопутствующих заболеваниях – плохом кровообращении, заболеваниях щитовидной железы или печени. Как объяснили врачи, жир выступает резервным источником энергии, поэтому в какой-то мере оказывает теплоизолирующий эффект. Кроме того, избыточный вес может помочь после инсульта.

После инсульта люди с небольшим лишним весом выживают с большей вероятностью. Наверняка здесь идет речь о том, что последствия вызывают истощение организма и невозможность принимать пищу. Человек может оказаться буквально истощенным даже при наличии, казалось бы, должного ухода. Там этот жир нужен для построения структуры головного мозга, — объяснили специалисты.

Также избыточный вес можно назвать некой «подушкой» для защиты внутренних органов. С возрастом из-за утраты мышечной ткани и ослабления связок они начинают провисать, а жировая прослойка способна оказывать поддерживающий эффект. Кроме того, проще научиться плавать: даже не зная техник, можно лечь на воду и не утонуть, отметили врачи.

Однако не стоит пленяться перечисленными плюсами. Нельзя забывать, что лишний вес – это угроза для здоровья. Важно следить, чтобы она не перешла в ожирение, подчеркнули медики.

Есть цифры, которые складываются по формуле индекса массы тела в норму – от 19 до 25. Дальше до 30 будет лишний вес, но это еще не ожирение, – объяснили диетологи.

 

 52 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Вся рассада разместится на одном подоконнике: советы для дачников.

Вс Янв 15 , 2023
Квартиры, какими бы комфортными они ни были для людей, для выращивания рассады не самое лучшее место . В силу особенностей городской застройки или расположения окон по сторонам света, растениям может не хватать солнца. Но это только одна из причин. Разберемся, как правильно разместить рассаду на одном подоконнике, чтобы вызвать минимальный […]