Диетологи назвали безопасную норму хлеба в день

Есть допустимая норма хлеба, которую можно употреблять в пищу без ущерба здоровью и фигуре. Об этом рассказали диетологи и нутрициологи.

Если говорить в среднем, то для мужчины это примерно 150-200 грамм хлеба, а для женщины около 100-150 грамм, — объяснили эксперты.

По их словам, для детей норма может отличаться в зависимости от возраста, но в среднем она составляет около 50-60 г продукта или пара кусочков стандартного размера.

Специалисты уточнили, что речь идет о норме для здоровых людей, не страдающих хроническими заболеваниями.

Также диетологи призвали не забывать о пользе употребления хлеба в умеренном количестве.

Хлеб может быть в рационе, ничего плохого и ужасного в нем нет, тем более если это хлеб целозерновой, который изготовлен из муки грубого помола, из обдирной муки, где содержатся пищевые волокна из неочищенного зерна. Такой хлеб может содержаться в питании. Он будет содержать сложные углеводы, необходимые в качестве источника энергии, витамины группы B, магний.

Обязательным условием включения в рацион белого хлеба эксперты назвали подсчет калорийности.

По поводу хлеба из муки высшего сорта – белого хлеба – в нем содержится большое количество простых углеводов, поэтому есть его ежедневно и тем более с каждым приемом пищи точно не стоит. Тем не менее, он вправе быть в рационе. Вопрос в том, что нужно стараться, чтобы в рационе было больше цельнозерновых нерафинированных продуктов, как минимум половина, посоветовали диетологи.

Они также отметили, что содержание в составе химических элементов допустимо, если они указаны в конце списка.

Что касается химических улучшителей, то они в небольшом количестве содержатся в хлебе, это не играет большую роль в плане здоровья. Сильно пугаться их не нужно. Они проверены. Консерванты, которые используются для того чтобы хлеб дольше хранился, не вызывают проблем со здоровьем.

 463 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Секрет сияющей кожи: назван лучший способ сушки лица после умывания

Чт Сен 15 , 2022
Многолетняя борьба с проблемной кожей иногда ставит в тупик. Но отказ от полотенца для вытирания лица может стать одним из самых действенных решений для правильного ухода за лицом. Секретом красивой кожи дерматолог Тийна Медер назвала естественную сушку лица после умывания с помощью воздуха. Испарение воды помогает микробиому кожи сохранять естественный […]