Секрет сияющей кожи: назван лучший способ сушки лица после умывания

Многолетняя борьба с проблемной кожей иногда ставит в тупик. Но отказ от полотенца для вытирания лица может стать одним из самых действенных решений для правильного ухода за лицом. Секретом красивой кожи дерматолог Тийна Медер назвала естественную сушку лица после умывания с помощью воздуха.

Испарение воды помогает микробиому кожи сохранять естественный барьер и не допустить повреждений, вызывающих разные воспаления и раздражения, подчеркнула врач. Особенно это касается тех людей, у кого чувствительна кожа, акне, склонность к розацеа.

Дело в том, что полотенцесушитель создает механическое трение и может стать источником заражения бактериями, грибками и вирусами. Влажное полотенце – это идеальная среда для роста патогенной флоры, а держать его всегда в стерильном виде практически невозможно.

По словам дерматолога, минимизировать риски можно, если сохранять полотенце в чистоте и сухости, не допуская, чтобы оно долго оставалось влажным. А альтернативой могут служить бумажные полотенца, но результат от этого не будет таким, как от природной сушки лица, отметила врач.

«Мы не должны бояться воды, естественный процесс испарения тренирует барьерную функцию нашей кожи и помогает нам адаптироваться к окружающей среде», — сказала Тийна Медер.

После умывания она предложила подождать немного, пока лицо не подсохнет, но все еще будет слегка влажным. Затем можно наносить разные сыворотки и кремы, а влага позволит коже легче впитать эти средства по уходу. В результате у кожи лица есть больше шансов стать красивой и сияющей.

 383 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Зачем умные хозяйки кладут горчицу в белье

Чт Сен 15 , 2022
О том, что горчицей можно мыть посуду, многие слышали, но об использовании ее во время стирки знают только единицы. Невероятно, но с ее помощью можно вывести пятна от кетчупа и ягод, травы и шоколада, а также смолы, бензина, машинной смазки, косметики, а еще она может восстановить цвет. Расскажем, какие ткани […]