Диетолог назвала самые опасные замороженные продукты, особенно для сердца

По словам шведского диетолога Сигне Сванфельдт, среди замороженных продуктов есть много отличных вариантов для приготовления – они богаты питательными веществами и пищевыми волокнами. Это, к примеру, замороженные овощи, фрукты, ягоды. Но есть и такие, от которых лучше отрешиться либо очень ограничить их в собственном меню. Все из-за большого количества соли, насыщенных жиров и добавленного сахара в составе.

Как рассказала Сигне Сванфельдт, не стоит увлекаться замороженной пиццей, хоть она и может быть вкусной. Во многих вариантах такого продукта приличное количество теста, а в начинку добавляют ультраобработанное мясо, в котором много соли и жиров. Если есть такую ​​пиццу часто, можно повысить свои риски заработать сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.

Специалистка перечислила еще 6 замороженных продуктов, особенно вредных для здоровья в целом, в том числе для сердца и фигуры.

  • выпечка,
  • жареные во фритюре продукты,
  • сосиски,
  • готовые блюда,
  • картошка фри,
  • пирог.

По словам диетолога, при покупке замороженных продуктов важно всегда смотреть их пищевую ценность на этикетке и выбирать такие, в которых меньше добавленного сахара, соли, жиров.

Однако ни один из пищевых продуктов нельзя назвать настолько вредным для здоровья, чтобы его нужно было полностью исключить из своего рациона. Все дело в сбалансированном и разнообразном питании в соответствии с вашими потребностями в энергии, — добавила специалист.

Какие продукты после заморозки превращаются в яд

Как говорили специалисты, есть продукты, которые при замораживании могут утратить вкусовые свойства, внешний вид либо питательные ценности. А есть и такие, которые могут реально стать опасными для здоровья.

  • Яйца. При замерзании в холодильнике жидкий белок внутри яйца расширится, что приведет к трещинам на скорлупе. А даже крохотное повреждение уже может создать благодатную почву для проникновения внутрь и размножения болезнетворных бактерий.
  • Мягкие сыры. Кроме утраты структуры и вкуса, при низких температурах они могут расслаиваться. Это делает их уязвимыми для бактерий, умеющих выживать даже в морозилке.

Повторно замораживать размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. В таких продуктах практически гарантированно размножаются болезнетворные бактерии, которые при оттаивании проснутся и могут серьезно испортить ваше здоровье.

 67 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как правильно подготовить семена перца к посадке в январе: важные процедуры

Пт Янв 20 , 2023
Чтобы собрать ранний урожай так называемых деликатных культур типа перца, посев семян на рассаду приходится проводить в январе. Часть огородников считает, что все это пустая трата времени: рассада либо пересидит в горшке, либо вытянется из-за нехватки солнечного света, либо вообще ничего не сойдет . Все это отголоски прошлого, когда не […]