Детская для разнополых детей: креативные и практичные идеи

Обустройство детской – важное задание для родителей. Особенно, когда в семье двое детей разного пола и возраста, ведь каждый ребёнок индивидуален. И для создания создания максимально функционального, но при этом гармоничного и уютного интерьера придется приложить максимум усилий.

Прежде всего, следует разделить пространство на зоны: отдыха и и сна, учебы и творчества, игр и развлечений. При этом визуально комната делится на две части: одна принадлежит девочке, другая – мальчику. Эти территории будут отличаться по цвету обоев: так у детей появится право на личную территорию.

В пространство для каждого ребенка обычно входит кровать либо диван, письменный стол, полка или стеллаж для хранения книг и личных вещей, а также шкаф для одежды (либо отдельная часть в общем шкафу).

В комнате, где живут мальчик и девочка, кровати можно разместить с помощью нескольких вариантов:

  • двухъярусные кровати;
  • кровати, расположение буквой «Г»;
  • кровати со столом и/или шкафом, составляющие единый комплекс.

Важно, чтобы свою часть территории каждый ребенок мог обустроить по собственному вкусу: разместить фотографии, плакаты, игрушки.

Огромную роль в детской играет письменные столы, которые могут располагаться по разному:

  • на одной горизонтальной линии;
  • параллельно, чтобы дети могли смотреть друг на друга, либо сидели спиной друг к другу.

Также не стоит забывать и об освещении: кроме центральной люстры, обязательно должны присутствовать настольные лампы на каждом столе и ночники либо бра около кроватей.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как черные кроссовки способны украсить ваш повседневный стиль

Пн Окт 11 , 2021
Сегодня черные кроссовки стали по истине универсальной обувью. Дизайнеры и стилисты предлагают носить их не только с классическим спортивным стилем, но и с юбками, платьями и бриджами. Такая обувь не только практична и удобна, она также имеет свой стиль и изюминку. Разнообразие моделей черных кроссовок Кроссовки давно перестали быть исключительно […]

Вам может понравится: