Дерматологи рассказали, кому нельзя пользоваться патчами для лица

Людям с чувствительной кожей нельзя пользоваться патчами для лица, заявили дерматологи .

Будьте осторожны: если вы обладатель чувствительной кожи, склонной к покраснению и раздражению, наличие пленки на лице может способствовать обострению или ухудшению кожного процесса, — отметили они.

Эксперты призвали не верить обещаниям маркетологов, которые говорят, что действие патчей похоже на результат инъекционных косметических процедур. По словам специалистов, положительный эффект от применения этих средств достигается с помощью пленки, плотно прилегающей к лицу.

Этот способ усиления деяния фармацевтических веществ употребляется в дерматологии издавна. Пациенты с псориазом расскажут, что мази часто наносят под пленку, что способствует более глубокому проникновению. С патчами – та же история. Активный ингредиент проникает глубже, если сверху плотно прилегает пленочка, что препятствует его испарению.

Дерматологи добавили, что цвет патчей значения не имеет — разнообразие видов является «гламурным маркетологическим блеском».

 86 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как отрицательные эмоции проявляются в нашем теле

Сб Янв 7 , 2023
Правильно не проработанные негативные эмоции могут не только разрушить наши отношения с близкими людьми, но и перерасти в психосоматические болезни. Наше тело – как доказательство для психотерапевтов. Если постоянно находиться в напряжении, ничего хорошего для здоровья не получится. Эмоции «застревают» в нашем теле, но от них нужно избавляться. Рассказываем, как […]