Декор для маникюра: виды и особенности применения

Nail-art – одно из самых популярных направлений в современной индустрии красоты. С его помощью можно создать невероятный дизайн ногтевой пластины. Достичь wow-эффекта поможет специальный декор. Фольга, глиттер, камифубуки, пайетки, стразы и прочие украшения позволяют создать нечто по-настоящему особенное и оригинальное.

Если вам надоело однотонное покрытие и стандартный дизайн ногтей, используйте декор для маникюра. Это неотъемлемый атрибут современной ногтевой индустрии, позволяющий добиться непревзойденного эффекта.

Декор для маникюра: виды и характерные особенности

Сложно сосчитать количество вариаций nail-арта, создаваемого современными мастерами ногтевой индустрии. Достичь желаемого результата помогают специальные декоративные элементы. Наибольшей популярностью среди nail-мастеров пользуются следующие виды декора:

  • Фольга. Главный тренд последних лет, позволяющий добиться неповторимого зеркального эффекта. Помимо традиционных вариантов, выполненных в золоте и серебре, встречается фольга с леопардовым, цветочным и геометрическим принтом. Декоративная фольга отражает свет и сверкает при солнечных лучах. Она может быть переводной, отрывной или с эффектом битого стекла. Главное преимущество фольги в том, что она подходит для ногтей различного размера и формы. Она прикрепляется к ногтевой пластине с помощью специального клеевого состава или просто переводится на лак.
  • Слайдеры. Универсальный вариант декора, который способен стать отличным дополнением к маникюру в любом стиле. Слайдеры помогают легко и быстро создать на ногтях реалистичные рисунки. Это может быть оригинальная роспись, цветочная композиция, абстракция или анималистичный принт. Слайдеры позволяют получить яркий и интересный маникюр за считанные минуты.
  • Стразы. Один из самых популярных вариантов декора. Многообразие видов, размеров и расцветок страз позволяют наполнить маникюр сиянием, объемом, придать ему торжественности. К ногтевой пластине стразы крепятся с помощью клеевого состава или на невысохший слой гель-лака. Топом можно закреплять по желанию. Для облегчения работы со стразами некоторые nail-мастера используют специальный восковой карандаш, который цепляет маленькие камешки и помещает их на ноготь.
  • Пудры и втирки. С их помощью можно придать цветному покрытию металлизированного или зеркального эффекта.
  • Камифубуки. Небольшие конфетти разного размера. Данный вид декора отличается стойкостью, долговечностью и эстетической привлекательностью. Широкая цветовая палитра позволяет сочетать любые цвета и оттенки, достигая впечатляющего эффекта. С помощью камифубуков можно создать декор одного или нескольких ногтей или разбавить однотонное покрытие.

На этом количество декоративных украшений для nail-декора не заканчивается. Существуют всевозможные блестки, стикеры, трафареты, декоративные ленты, наборы для стемпинга, сверкающие камни с 3D-эффектом, бусины и пр.

Особенности использования декора для ногтей

Декор на ногтях — это особенное эстетическое искусство, требующее от мастера определенных навыков. Встречаются и простые украшения, которые смело могут использовать даже новички. Например, наклейки, стикеры, слайдеры и трафареты.

Для того, чтобы маникюр выглядел стильно и аккуратно, во время процедуры используются специальные инструменты, с помощью которых декоративные элементы крепятся на ногтях.

 

 153 total views,  3 views today

Joseph King

Добавить комментарий

Next Post

Как правильно выбирать солнцезащитные очки в интернете?

Вс Дек 18 , 2022
Лето – это не только тепло, ласковые солнечные лучи, но и ультрафиолет. И если для защиты кожи используют специальные крема, то обезопасить глаза можно лишь при помощи солнцезащитных очков. Сегодня есть множество моделей аксессуаров, которые можно купить, главное знать, на чем сосредоточиться при выборе. Кстати, лучшие цены на солнцезащитные очки […]
Как правильно выбирать солнцезащитные очки в интернете?