Действенные методы спасения деревьев, погрызших зайцы или мыши

Любые повреждения на коре деревьев небезопасны в любом случае. Дело здесь не в том, что эстетический вид растений портится, но и это происходит .

Из-за повреждений на коре могут попадать внутрь растения возбудители инфекций, из-за чего оно будет болеть, может погибнуть. Существует много профилактических мер, чтобы предотвратить появление дефектов на коре. Но нельзя дать гарантию, что зайцы или мыши не погрызут кору.

Если такое произошло, то ждать и медлить не стоит. Необходимо принимать срочные меры.

Глиняная болтушка

Если повреждение невелико, его можно замазать таким составом. Предварительно удалить поврежденные участки коры, зачистить остатки, сделать поверхность ровной, обмотать бинтом, смоченным в глиняной смеси.

Перед этим можно обработать ствол 3% стальным купоросом. Сама болтушка готовится из половины ведра сухой глины и воды, добавленной к уровню на несколько сантиметров выше вещества.

Приживление коры

Можно «пересадить кору», если площадь повреждения оказалась внушительной. Это сработает с молодым и крепким деревом. Потребуется взять немного большие, чем место повреждения кусочки коры, приложить к стволу, соединить направление роста.

Далее заплатку останется зафиксировать с помощью изоляционной ленты. К концу сезона она должна прижиться. Важно только не забывать о регулярных подкормках и поливе, чтобы не допустить пересыхания грунта.

Срез ствола на обратный рост

Повреждения коры бывают серьезными, что актуально для старых деревьев, возраст которых от 5 лет, корневая система у которых развита. В таком случае лучше не экспериментировать, а прибегнуть к кардинальной обрезке.

Нужно спилить ствол над первой или второй почкой, после чего срез обрабатывается замазкой. От корня спустя некоторое время станут расти молодые побеги, дерево за счет этого оздоровится. Если молодое дерево пострадало, если удалось обнаружить это слишком поздно, данный метод также будет уместен.

Такие мероприятия точно помогут спасти деревья после нашествия грызунов. Они, наверное, смогут восстановиться и развиваться дальше.

 74 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Очки запотевают зимой: трюки, которые обеспечат хорошую видимость даже при отрицательной температуре

Ср Янв 4 , 2023
Очки – тот аксессуар, который в любое время года может успешно подчеркнуть подобранный образ. Безусловно, носят их по совершенно разным причинам. Одни это делают для того, чтобы дополнить аутфит, другие – для защиты от солнечных лучей, а третьи – чтобы лучше видеть. Исходя из того, какова причина, уже и подбирается […]