Давно не модно: 8 устаревших вещей, которые носят только в провинции

Стиль провинциальных девушек нередко противопоставляется гардеробу женщин из крупных мегаполисов — и чаще это сравнение не в пользу первых. Рассказываем про восемь самых устаревших вещей, которые относятся к провинциальному стилю (и выглядят неактуально).

Сначала всякий тренд кажется смелым, потом становится синонимом хорошего вкуса. Но проходит время, и некогда ультра-стильные аутфиты уже воспринимаются как образцы провинциального гардероба. Какая одежда выдаст неумение следовать модным поветриям в этом году?

1. Телесные колготки

Сколько десятилетий они доставляли модницам хлопоты? Ошибки в подборе оттенка, размер чуть больше или меньше нужного, неудачная структура, глянцевый блеск, удешевляющий весь вид и визуально увеличивающий ногу. Перестаньте беспокоиться об этом! Сегодня даже идеально выбранные варианты настолько неактуальны, что при любой возможности их лучше избегать. На смену телесным пришли колготки ярких, насыщенных расцветок, а также леггинсы.

2. Брюки с лампасами

Они полностью исчезали из продажи — и вдруг эпатажно возвращались на подиумы, разбавляли будни то спортивной, то гламурной перчинкой, пока не исчерпали своего ресурса окончательно. Но если вы сохранили любимую пару брюк с лампасами и чувствуете, что не сможете отказаться от них ни на каких условиях, выход есть: не носите такие штаны с облегающими майками и лонгсливами — компенсируйте вертикальные вставки объемными кардиганами и жакетами.

3. Приталенные стеганые жилеты и их ближайшие родственники

Тонкие, невесомые нано-пуховики и их производные заслуженно вызвали эффект разорвавшейся бомбы в модной индустрии и стали хитом на несколько лет. Утепляться изнутри привыкли все. Сочетание практичности, удобства и стиля не могло не покорить публику. В конце концов, осенняя или зимняя вещь, не занимающая места в чемодане и не прибавляющая фигуре объема — это не только завоевание дизайна, но и высокие технологии. Однако приталенные стеганые курточки и жилеты лучше приберечь для вылазок на природу, а не светских выходов. В тренде более свободный крой и прямой силуэт.

4. Узкие брюки скинни

Изящество линий дизайнеры скрывать не любят, да и сами модницы не прочь похвастаться стройностью ног. Тем не менее сегодня скинни — не самое лучшее решение. Джинсы мом, создающие объем вокруг бедер, прямые и богемно широкие штанины — вот что действительно актуально. А скинни? Их остается сочетать с мешковатыми, удлиненными худи или отложить ненадолго: приталенный, худощавый силуэт из 90-х и нулевых неизбежно вернется на подиумы. Но не сразу: ведь оверсайз — это очень комфортный фасон. Кроме того, обтягивающие брюки подходят далеко не всем, а с менее облегающим кроем такие риски не связаны. Скорее всего, настанет период, когда прямые, широкие и узкие брюки будут делить модный пьедестал: тогда — если скинни вам идут — самое время доставать их из гардероба.

5. Тонкие палантины с принтами и без

Десятки дорогих и не очень вариантов скрываются в шкафах. Среди них есть явные фавориты. Но даже они получают отставку в этом году. Красивый палантин, прикрывающий плечи или обернутый вокруг шеи, выручал не одну модницу весной и прохладными летними вечерами. Но порой необходимо отказываться от привычных, «беспроигрышных» схем и учиться носить любимые вещи по-новому.

Зимние варианты, напоминающие уютный плед или подкупающие плотностью драпировки, по-прежнему можно увидеть на улицах, и отказываться от них пока необязательно. Однако стоит подумать, прежде чем дополнять образ моделями с принтами в виде логотипов люксовых брендов: за несколько лет подобные луки стали настолько популярны, что теперь дешевой подделкой смотрятся даже баснословно дорогие оригиналы. Лучше отдавать предпочтение нейтральным вариантам — например, классической клетке всех возможных расцветок.

6. Прямая юбка чуть выше колена

Будем честны: лаконичная юбка-карандаш, особенно в сочетании с маленьким жакетом, выглядит старомодно. Если выбор не предопределен дресс-кодом, то стоит отдавать предпочтение более объемным трапециевидным вариантам или решаться на мини. Шорты миди — тоже отличный вариант: в нем есть дуновение ретро, нестареющая классика, соответствие духу нынешних трендов, элегантность юбки и удобство брюк. Если по неким причинам от узкой юбки никуда не деться, то ничего не остается, кроме как сбалансировать силуэт, создав объем сверху: прямой жакет оверсайз, похожий на пальто или мужской пиджак, вполне подойдет.

7. Лакированная черная обувь

Если материал выбран и обработан хорошо, то глянцевые туфли живут дольше, а чистятся легче матовых и замшевых. Однако лучше не поддаваться искушению еще некоторое время. Или попробовать рискнуть: обогнать моду и стать трендсеттером — начав носить одной из первых броские туфли в сочетании с блузкой-сеткой на пуговичках в духе 90-х. Однако если вы не готовы идти ва-банк — подождите извлекать из дальних ящиков черную лаковую обувь.

8. Джинсы с потертостями

Времена, когда выцветшие джинсы придавали образам уличный шарм, остались в прошлом, так как стали обыденностью. Сейчас изысканным выглядит ровный тон, а выделить вас из толпы способны отчаянные варианты с вышивками, фактурными дырками, элементами вязания или пэчворка.

Мода циклична. Морально устаревшие вещи не обязательно сразу выбрасывать, а вот переосмыслить или отложить на будущее — стоит. Главное — сохранять верность собственному стилю, а чутье на актуальные тенденции — дело техники.

 213 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Глупая ошибка во время мытья пола, которую совершал, вероятно, каждый

Ср Фев 16 , 2022
Вы только что почистили пол, но на нем все еще есть полосы, и поверхность кажется липкой? Вы, вероятно, сделали одну из самых распространенных ошибок, как и большинство из нас. Вы будете удивлены. Как помыть пол, чтобы избежать разводов Во-первых, нам нужно пропылесосить пол, чтобы как можно точнее собрать слой грязи. […]