Цвет мечты: необычные сочетания с сиреневым в твоем гардеробе

Лавандовый Very Peri стал цветом года по версии Института Pantone – и «подтянул» в число трендов всю лиловую и фиолетовую гамму.

С родственной палитрой

Играя на близких по цвету оттенках – светлых и темных сиреневых, фиолетовых, розовых и голубых – можно получить очень интересные монохромные образы. Сочетай близкие по тональности цвета и контрастные по ощущениям фактуры: шелк и кожу, атлас и трикотаж, бархат и мех.

Самый темный или яркий тон оставляй для аксессуаров – такой прием расставит акценты и не даст вещам «слиться». А еще одним из несомненных плюсов монохрома является создание вертикали цвета, которая делает фигуру визуально выше и стройнее.

С зеленым спектром

Мы не могли пройти мимо эффектного, подсказанного самой природой (вспомни благоухающую ветку сирени) сочетания фиолетового с благородной зеленью. На самом деле, это аналоговая комбинация, ведь такие, казалось бы, разные цвета стоят близко друг к другу в цветовом круге.

Ты можешь выбирать любые оттенки, от изумрудного до салатового, от нежно-сиреневого до ультрафиолета. А если поддержать комплект заметными золотыми украшениями, сложится образ, достойный стритстайл-сводок.

С жизнерадостным желтым

Это яркое сочетание построено на дополнительном контрасте, то есть оттенки стоят напротив в цветовом круге. В комбинации они усиливают друг друга, а значит, даже если ты выберешь пастельные тона, образ получится ярким и притягивающим внимание.

Это тот эффект, на который ты рассчитываешь? Тогда дополняй аутфит серьгами с аметрином – этот уникальный двухцветный камень уже сочетает в себе и солнечный желтый, и загадочный фиолетовый.

С красным-прекрасным

Если ты уже освоила модное сочетание красного и розового, который мы полюбили еще по фильму «Шопоголик», переходи на следующий уровень – комбинируй огненный алый с холодным сиреневым. Когда-то такое решение считалось модным табу, сегодня – тренд и заявка на уникальный стиль.

А начинать эксперименты можно с одной контрастной вещи в однотонном комплекте – например, собери смелый красный тотал-лук в спортивном стиле и дополни его лавандовым худи.

С шоколадной гаммой

Трогательный сиреневый в пару к формальному коричневому – идея нестандартная, а потому особенно эффектная. При этом цвета начинают компенсировать характерные ноты друг друга: коричневый становится уже не таким строгим, а лавандовый – вовсе не инфантильным.

В таком тандеме хорошо будут смотреться любые оттенки шоколада, в том числе более сложные, близкие к охре и корице. Не обязательно воспроизводить сочетание буквально и дополнять темный коричневый пиджак сиреневой блузой (хотя и это сработает) – можно просто добавлять второй оттенок в аксессуарах, в рисунке принта и, конечно, в украшениях.

 281 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Детокс для отношений: 5 идей, чтобы освежить ваши чувства

Вт Фев 1 , 2022
Сделать отношения легче и снова заинтересоваться друг другом не так сложно – надо только «очистить» их от ненужных обид, претензий и привычки. Мы расскажем как. Взгляните на партнера новыми глазами С легкой руки Бегбедера в обиход вошла фраза «любовь живет три года» – это, конечно, не так. Если очень повезет, […]