Скорее исключите эти вредные пищевые привычки – они приближают старение.

Пища не только наполняет нас силой и энергией, но и влияет в целом на организм. Если хотите продлить молодость и остаться здоровым как можно дольше, скорее исключите эти вредные пищевые привычки.

Вся еда, которая попадет к нам в рот, несет либо пользу, либо вред. Если ограничитесь определенными продуктами, исключив полезные, не удивляйтесь потом преждевременной старости и избыточному весу. Наш организм – единственный и слаженный механизм. Как только одна деталь приходит в неисправность, например, желудочно-кишечный тракт, проблемы постепенно перемещаются по всему телу. В конце концов, оно будет лишено презентабельного внешнего вида и прежней активности. Поэтому, чтобы оставаться вечно молодыми и исключить риск появления лишних килограммов, как можно скорее избавьтесь от этих опасных для здоровья пищевых привычек.

Недостаточное потребление клетчатки

Клетчатка – одна из самых необходимых для активного образа жизни сложных углеводов. Если каждый день вы хотя бы чуть-чуть, но будете съедать продуктов богатых пищевыми волокнами, отсрочите старение на много лет вперед. У организма появятся силы обновляться, держать крепкий иммунитет, снизить избыточный вес и контролировать уровень холестерина в крови. Овсянка, орехи и бобовые богаты клетчаткой, постарайтесь не игнорировать эти продукты в рационе.

Привычка не допускать в питание пребиотики

Формируя пищевые привычки, многие забывают об особой микрофлоре в нашем кишечнике.

Формируя пищевые привычки, многие забывают об особой микрофлоре в кишечнике, где обитает огромное множество полезных бактерий. Не только кисломолочными продуктами поддерживается правильная среда, но и пребиотиками, служащими пищей для наших маленьких помощников. Поэтому отказ от фруктов и овощей, в которых содержится множество этих веществ, может заметно испортить ваш внешний вид, состарившись на несколько лет. Старайтесь взять себе за привычку употреблять в пищу фасоль, яблоки, спаржу, бананы, ягоды, чеснок, лук, помидоры и лук-порей.

Малое количество белка в пище

Почему часто спортсмены выглядят моложе своих лет? Не только из-за регулярных физических упражнений, но и из-за большого количества белка в пище. Не следует забывать, что это вещество участвует в процессе обновления и самовосстановления организма. Без строительных свойств белка, если его мало в рационе, кожа потеряет эластичность и будет восстанавливаться гораздо дольше. Признаки старения станут более внятными, и вы, скорее всего, наберете несколько лишних килограммов. Потому что белковая пища очень питательна и сытна, без нее мы перекусываем гораздо чаще.

Игнорирование водного баланса

Очередная вредная пищевая привычка – не поддерживать водный баланс в организме.

Диетологи, эндокринологи и все кому не лень продолжают утверждать о том, как важно соблюдать водный баланс в организме, если хотите быть здоровыми. И они правы. Помните, что мы состоим из воды, ее количество в организме варьируется от 55 до 65%. Поэтому очень важно, чтобы тело и его ткани не были обезвожены. Просто запомните, что всего 1,5-2 литра чистой питьевой воды в день обеспечат гладкость кожи, помогут предотвратить ожирение, выведут шлаки и продлят молодость. Возьмите привычку всегда помнить о водном балансе.

Любовь к обработанным пищевым продуктам

Обработанные пищевые продукты, если коротко, это все полуфабрикаты и фастфуд, которые нам так нравятся. Морочиться этим не надо – просто разогрел и съел. Но опасность таких продуктов состоит в том, что в их составе обычно большое количество усилителей вкуса, красителей, рафинированных углеводов и трансжиров. Все это наносит большой вред организму. Привычка регулярно питаться такими продуктами приведет вас как минимум к набору избыточного веса. В худшем случае в организме ускорятся процессы старения, что обязательно отразится и на вашем внешнем виде.

Чрезмерное количество сладкого в рационе

Сахар вызывает прыгание глюкозы, которые не только приближают старение, но и создают угрозу ожирения.

Позволить себе иногда съесть сладкое пирожное, пусть даже и на ночь, не преступление. А вот иметь избыточное количество сладкого в рационе – да. Сахар, в больших количествах в таких продуктах, может поднимать в крови уровень глюкозы. Ее скачки не только приведут вас к чувству голода и лишним перекусам, но и простимулируют выработку конечных продуктов гликождения. А они разрушают коллаген, из-за чего на лице вскоре от такой вредной пищевой привычки появятся новые морщинки и в большом количестве.

Привычка есть готовые мясные продукты слишком часто

Оказалось, что сосиски, колбасы, бекон и другие готовые мясные продукты совсем бесполезны для нашего организма, если принять за привычку есть такое часто и много. Всемирная организация здравоохранения отнесла их к канцерогенам первой группы. Выходит, что, взяв за основу питания готовые мясные продукты, вы не только приблизите старение организма, но и окажетесь в группе риска развития рака. Если хотите оставаться здоровыми, красивыми и с выносливым организмом, примите за привычку контролировать количество этих продуктов в меню.

 689 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Зачем рядом с виноградом сажают розы

Пт Авг 26 , 2022
Опытные дачники рекомендуют на своем участке высаживать розы, но только рядом с виноградными лозами. При этом не важно, каким будет сорт растений. Все дело в пользе, которое приносит такое соседство. Все дело в том, что эти два растения могут страдать от одних и тех же заболеваний. Такой способ высадки известен […]