Что нужно надевать крайне осторожно, чтобы внезапно не «поправиться»

Даже если следить за модой и носить только то, что в тренде, все равно можно неудачно подобрать образ, зрительно накинув несколько лишних килограммов. Чтобы избежать провалов, аккуратнее с этими вещами .

Есть универсальные предметы гардероба, есть даже те, с помощью которых можно скорректировать фигуру и показаться более стройной. А значит, существуют и вещи, способные визуально прибавить пару килограммов лишнего веса. Распространяется их «магия» не только на дам с соблазнительными формами, но и на худеньких. Некоторые фасоны или материалы подходят далеко не всем, и не сочетаются выгодно с другими.

Мешковатая одежда

Чем же опасна балахонистая одежда? Казалось бы, фигуру можно легко спрятать, ведь ткань свободно сидит и ничего не обтягивает. Но это ловушка. Многие наивно считают, что оверсайз-одежда на их больших фигурах выглядит хорошо. Но мешковатые вещи превращают людей в какие-то объемные и бесформенные фигуры — делают больше, визуально добавляя несколько лишних килограммов. И выглядит такой образ даже хуже, чем если бы верх или низ обтянули. Свободные вещи обязательно нужно надевать с чем-то сидящим по фигуре, иначе просто станете шаром.

Вещи из бархата

Многие стилисты отмечают бархат как неоднозначный материал. С одной стороны, наряды и образы с ним смотрятся дорого и смотрятся стильно. С другой же, под разным освещением ткань выглядит по-разному: при правильном – подчеркивает достоинства фигуры. Если же свет сыграл против вас, бархат будет смотреться максимально невыгодно, будет визуально полнить. Даже стройная модель на подиуме может внезапно обзавестись складками на боках или животиком из-за отблесков бархата при движении. Дорого-много, но еще и очень непредсказуемо.

Наряды из лаковой кожи

Очевидный вариант, как нам кажется, но многие женщины настойчиво продолжают неправильно носить и совмещать вещи из этого материала. О чем идет речь? О лаковой коже, естественно. Натуральный или эко, этот материал легко способен наградить вас несуществующим лишним весом или увеличить объемы, если они уже есть. Кроме того, такая кожа слишком сильно обрамляет фигуру, выставляя напоказ каждую складочку, да еще и блики подчеркивают несовершенства. Посмотрите на звезд или манекенщиц – даже те крайне редко носят наряды из лаковой кожи.

Одежда с принтом в большой горох и горизонтальную полоску

На дамах большого размера принт в большой горох смотрится плохо, потому что визуально расширяет и делает еще объемнее, как горизонтальная полоска. Вообще, любой рисунок с большими акцентами – цветы, горох, геометрия – всегда и всех полнит. Лучше выбирать более гармоничный, сбалансированный узор, тогда есть шанс не набрать визуально десяток лишних килограммов.

Обтягивающие штаны

Неправильно подобранные джинсы, слишком сильно обтягивающие, смотрятся одинаково плохо как на худеньких, так и на пончиках. Особенно если верхняя часть наряда – тоже дело в облепке. Здесь любая складка вызовет диссонанс в образе и привлечет к себе внимание. Не гонитесь по размерам, считая, что достойны носить только S или M, даже XXL в правильных сочетаниях выглядят куда более выигрышно. Обтягивая себя, вы не становитесь зрительно стройнее, а напоминаете колбасу, перевязанную веревкой.

 83 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Развеяны мифы о пользе продуктов, не содержащих глютена

Чт Янв 5 , 2023
Глютен называют растительный белок. Его можно встретить во злаках, например, во ржи, в пшенице, в перловке и в других, а также в продуктах, произведенных из перечисленных культур. В течение некоторого времени утверждалось, что пищу, содержащую упомянутый компонент, следует исключить из рациона. Делалось при этом ссылка на то, что так будет […]