Что нужно для мелирования в домашних условиях

Подчеркнуть красоту внешности и поднять настроение поможет грамотное осветление прядей. Какие виды мелирования существуют и что нужно иметь для домашнего окрашивания.

Окрашивание отдельных прядей в другой оттенок создает интересный внешний эффект. Можно ли сделать мелирование в домашних условиях и что для этого нужно.

Надо сразу иметь в виду, что осветление прядей — сложный и трудоемкий процесс. Чтобы сделать все аккуратно, не обжечь кожу и выглядеть не «самоделкой», необходимо иметь опыт и знания. Даже профессионалы на себе не экспериментируют и идут к коллегам, чтобы сделать мелирование не кусками, а на весь необходимый объем волос. Иначе, например, на затылке могут получится пятна высветленного гепарда вместо ровного и переливчатого окраса.

Если вы все же решились сделать мелирование самостоятельно, то сначала нужно определиться, что вы хотите получить на голове. Не пытайтесь сразу освоить окрашивание несколькими оттенками. Попробуйте для начала покрасить несколько прядей около лица и решите, нужно ли вам экспериментировать в следующий раз.

Какие виды мелирования существуют

По способу окрашивания прядей существует более 10 видов мелирования. Вот несколько из них, которые используются чаще всего. Их отличия заключаются в технике исполнения и итоговом эффекте.

Шатуш создает эффект естественно выгоревших волос, при этом красится не более половины их длины. Как правило, это несколько прядей у кончиков при обязательной красивой растяжке цвета. Шатуш в большей степени подходит брюнеткам и предполагает использование 2-3 оттенков для достижения естественного перехода от темного в светлый. В технике исполнения не используется фольга и применяется начес.

Балаяж делается не только на концы прядей и считается более универсальной техникой для любого цвета волос. Не окрашиваются только корни, но по всей длине волос мастер добивается эффекта растяжки различных оттенков цвета. Кроме естественного окраса могут быть и контрастные цвета. Обязателен размытый переход между светлым и темным тоном. Так же, как и в шатуше, в технике балаяжа не используется фольга. Балаяж требует более частой коррекции, чем шатуш.

Омбре отличается от вышеописанных техник тем, что происходит практически сплошное осветление, а не отдельно взятых прядей. То есть омбре не является мелированием. В нем также идет плавный (а иногда и не очень) переход темного оттенка в светлый. В принципе омбре допускает видимую границу перехода от одного оттенка в другой и больше похож на отросшие корни волос, где нижняя часть более густо покрашена в противоположный цвет, как будто волосы окунули в таз с краской.

«Аэр тач» в буквальном переводе обозначает «касание воздуха». Визуально такое мелирование наиболее приближенно к естественности и легкости эффекта. Здесь также используется несколько оттенков краски для придания мягкого перелива нескольких тонов. Методика отличается использованием холодного фена, с помощью которого выдуваются тонкие волоски, которые красить не надо. Остальные обертываются в фольгу. Задействуется не более 50% общего объема волос. Это мелирование настолько размыто, что кажется волосы меняют оттенок просто от попадания солнечного света.

Sun Kiss («поцелуй солнца») делается также с помощью фольги, но пряди берутся толстые, от 1 до 1,5 см. Что касается цветовой гаммы, то базой может послужить практически любой оттенок волос: шоколадный, рыжий, блонд. Акцент делается на прядях у лица.

Что необходимо иметь для мелирования

Пробовать делать шатуш, омбре или другое окрашивание даже не пытайтесь, а вот классическое высветление прядей — можно. Вы получите смешение своего натурального цвета и цвета краски, которую выбрали.

Классическое мелирование в фольге
Для этого потребуются:

  • фольга,
  • специальная расческа,
  • Краска для волос,
  • кисточка для окрашивания,
  • прищепки,
  • кондиционер для закрепления цвета.

Профессиональная расческа необходима для того, чтобы разделить «вычесыванием» тонкие пряди толщиной не более 3 мм. Здесь понадобится помощь другого человека, потому что сделать распределение волос на затылке самому невозможно. Каждая тонкая прядка кладется на матовую часть фольги, мажется краской и затем сворачивается в конвертик. Таких конвертиков может быть на голове до сотни, все зависит от густоты волос и толщины прядей. Прищепками закалываются сделанные конвертики, чтобы они не мешали работать с еще свободными волосами.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

3 способа, как стильно носить джинсы этой осенью

Вт Сен 14 , 2021
Когда вы не знаете в чем пойти, то помогут спасти ситуацию базовые джинсы, которые легко комбинировать с более трендовыми и оригинальными вещами. Предлагаем 3 способа, как стильно носить джинсы этой осенью. С объемным пиджаком Оверсайз-пиджаки остаются трендом 2021 года, а в тандеме с джинсами создадут эффектный образ, который можно дополнить […]