Что делать, чтобы собака не вытаптала и не копалась в клумбах

Собаки – особенно интересный тип животных, и многие совершаемые ими действия продиктованы носом.

Проблема у хозяина возникает, когда собака проводит время в домашнем саду, где выделены клумбы, возможно, даже с красивыми растениями, полными цветов.

Если у вас есть собака, которая много времени проводит в саду, ознакомьтесь с этой инструкцией.

В ней эксперты объяснили, какие абсолютно безвредные домашние средства испугания использовать.

Посыпать смесью цитрусовых

Необходимо скрыть те запахи, которые вызывают у собак любопытство. Так как невозможно очистить всю почву, одно из лучших средств – прикрыть запах чем-то более сильным, способным подавить.

Поэтому необходимо использовать натуральные репелленты, возможно, для употребления в пищу, которые можно безопасно использовать в качестве отпугивающих средств, поскольку те безвредны для собак.

Один из запахов, которые ненавидят собаки, – это запах цитрусовых, поэтому нужно приготовить продукт, который будет распылен по всей поверхности земли: возьмите распылитель и наполните на две трети водой, а остальную треть – лимонным или апельсиновым соком; дважды в неделю опрыскивайте почву и растения, которые хотите защитить.

Не рекомендуется использовать продукты с сильным запахом, которые могут быть токсичными для четырехлапых друзей, среди них и нафталиновые шарики.

Готовим пакеты из чили

Как и люди, собаки также имеют естественное отвращение к капсаицину, то есть активному компоненту, присутствующему в перце чили, который отвечает за остроту этого продукта. Капсаицин оказывает такое же раздражающее действие на животных, как и на людей, то есть вызывает чихание и слезотечение.

Поскольку собаки обладают острым обонянием и особенно способны не только осознавать опасность, но и избегать, размещение порошка чили рядом с растениями приведет к тому, что собаки будут избегать этой области.

Пакеты на липучке можно приготовить, поместив внутрь сушеный перец и связав, а затем поместив, возможно, на стебель ближайшего дерева: желательно измельчить перец, чтобы высвобождать это питательное вещество с большей интенсивностью.

Однако необходимо размещать порошок чили в местах, недоступных для питомца и особенно для детей, которые могут нечаянно вступить в прямой контакт с веществом, это опасно в больших количествах не потому, что токсично, а потому, что вызывает раздражение.

Строим забор

Чтобы предотвратить проникновение на клумбу, особенно если есть фруктовые деревья и овощи, которые собака может съесть или, что еще хуже, грязные, можно построить заборы, предотвращающие проникновение.

Заборы могут быть построены из проволочной нити или с красивым забором, высота которых будет варьироваться в зависимости от размера собаки и способности лазать.

В любом случае никогда не должны использовать опасные материалы, такие как железная проволока или даже колючая проволока.

Введение правил

Несмотря на эти барьеры и препятствия, хорошая практика в том, чтобы навязать собаке команды, которые нужно уважать. Это можно сделать, когда собаку принимают в раннем возрасте и используют печенье, которое вознаградит собаку только тогда, когда сделала что-нибудь хорошее.

Для этого должны оставаться рядом с собакой всякий раз, когда собака выходит в сад, когда приближается к клумбе, должны указать команду сесть, чтобы заблокировать действия и отвлечь любопытство от запахов, испытываемых питомцем, исходящим от земли.

Когда сядет, нужно будет удалить из этой области и увести в место достаточно далеко, возможно, заманив печеньем или бросив любимую игру.

 227 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Эти способы помогут сделать шоколад полезным для здоровья

Пт Авг 5 , 2022
Большими поклонниками темного шоколада не только мы сами, но и многие профессионалы в диетологии и медицине. Для них шоколад тоже может быть любимым лакомством! Действительно, настоящий горький шоколад — 65-70% какао-бобов снижает артериальное давление, укрепляет сердце и мозг, и к тому же уменьшает тягу к сладким и соленым продуктам. Его […]