Чистка лица манной крупой – матовая, ровная кожа без прыщей и черных точек.

Любой скраб для лица состоит из основания и абразивных частиц. Основу выбрать не сложно, а вот к выбору абразивных частиц нужно отнестись внимательнее, потому что они играют очень важную роль. Эти частицы должны не только эффективно очищать кожу, но еще и пытаться ее не повредить.

Очень важно регулярно тщательно ухаживать за кожей вне зависимости от того, какой сейчас сезон на дворе. Летом, осенью, весной и зимой кожа нуждается не только в увлажнении, питании, но и своевременном удалении уже отмерших клеток. Скрабы для отшелушивания кожи можно приготовить и дома из доступных продуктов. К примеру, с манки.

Манная крупа – неплохой абразив, кроме того она содержит марганец, витамины группы В, кальций, витамины Е, РР, цинк, железо и т.д. Скраб для кожи из манной крупы выходит нежный, мягкий. Этот состав можно использовать для шеи, лица и области декольте. Если в скраб из манной крупы добавить немного теплого персикового или кунжутного масла, им можно деликатно очистить кожу у глаз.

Для приготовления скраба для лица, зоны декольте и шеи соединяем нагретое оливковое масло, манную крупу и пару капель эфирного масла. Такой скраб подходит для сухой кожи.

Скраб от черных точек: соединяем одну чайную ложку манки и две чайные ложки меда. Тщательно перемешиваем и лёгкими движениями очищаем кожу.

 580 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Почему следует включить чеснок в свой ежедневный рацион

Пт Авг 19 , 2022
Многие врачи говорят о том, что чеснок «пахнет» здоровьем. Ему действительно приписывают множество полезных свойств, и некоторые из них доказаны наукой. Люди издавна прибегали к помощи чеснока в борьбе с болезнями и их профилактике, но, как утверждают специалисты, этим его польза не ограничивается. Вместе с врачами-диетологами мы разобрались в самых […]