Четыре лайфхака, которые станут прекрасной альтернативой шампуню

Дефицита в наше время нет, поэтому приобрести средства по уходу за волосами можно в любой момент. Для представительницы прекрасного пола это очень удобно: она может ухаживать за шевелюрой, делать ее тем самым роскошной.

Походами за косметическими средствами она не пренебрегает, пытается держать несколько «бутылочек» в запасе. Но последний может иссякнуть в неподходящий момент.

У барышни в описанной ситуации может не оказаться даже шампунь для волос. Но унывать ей не стоит, потому что ему вполне можно найти альтернативы, которых существует несколько.

Сода

Для мытья головы из нее нужно приготовить раствор. Нужно развести 2 столовых ложки продукта в стакане горячей воды. Этот состав нужно втереть в корни, предварительно намочив волосы.

Смывать данное средство следует водой, в которую был добавлен лимонный сок. Это позволит восстановить кислотно-щелочной баланс.

Горчица

В горячей воде горчичного порошка нужно растворить 3 чайные ложки. Если волосы очень густые и длинные, то количество вещества можно сделать и из 2 столовых ложек.

Раствор следует нанести на волосы, втереть в корни, после чего смыть отваром из трав. К слову, от применения горчицы и рост волос ускоряется.

Хлеб

Если волосы нужно не просто помыть, но еще и с их выпадением проблему решить. Нужно взять четверть буханки черного хлеба, залить крутым кипятком и оставить на ночь.

Утром нужно втереть пригоршню хлеба в волосы, в корни, оставить на 10 минут, после чего смыть водой.

Мука

Его часто рекомендуют использовать в качестве альтернативы сухому шампуню, но и обычный из него тоже можно сделать. Нужно взять 3 столовых ложки ржаной муки, смешать с теплой водой.

Когда консистенция средства станет подобной той, которой владеет сметана, его можно будет наносить на волосы. После втирания в мокрую шевелюру муку останется только смыть. После такого «шампуня» волосы перестанут путаться, станут более мягкими.

Все эти средства являются достойной альтернативой обычному шампуню. Они хорошо моют волосы, а также улучшают их состояние и внешний вид.

 405 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Вчені з'ясували, чим корисний холод до тремтіння

Вт Сен 27 , 2022
Холод до тремтіння покращує обмін речовин у людей з ожирінням. Про це йдеться в публікації вчених з Маастрихтського університету, що в Нідерландах. Їх робота була представлена на щорічній зустрічі Європейської асоціації з вивчення діабету в Стокгольмі. Дослідники вирішили провести експеримент з 11 чоловіками і чотирма жінками. Останні були в постменопаузі. […]