Агрономы развеяли миф, о выращивании огурцов и помидоров в одной теплице

Существует расхожее мнение о выращивании огурцов и томатов в пределах одной теплицы.

Некоторые огородники уверены: эти две культуры совершенно не переносят друг друга, поэтому их лучше не сажать вместе, тем более в парнике.

Агрономы полагают, что это миф.

На самом деле нет ничего ужасного в выращивании огурцов и томатов рядом, в том числе и в теплице.

У большинства дачников только один парник, поэтому нет возможности разбазаривать свободное пространство, нужно вместить все.

Поэтому в теплице можно выращивать одновременно и огурцы, и помидоры, и баклажаны с зеленью, если остается незанятое место.

Если следовать строго по агротехнике, то культуру можно разделить. К примеру, огурцы отправить под покровный материал, а помидоры – в теплицу.

Однако главное правило не в соседстве. Значительно больше проблем дачник получит, если не будет регулярно проветривать теплицу. В жару это одно из главных условий выращивания культур в парнике.

 58 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Чем разделать кухонную плиту, чтобы она всегда оставалась чистой

Пн Янв 23 , 2023
Поверхность газовой и электрической кухонной плиты поддерживать в чистом состоянии не так-то просто. Для этого хозяйкам приходится прикладывать множество усилий. К сожалению, сделать так, чтобы плита всегда была чистой, практически невозможно. Разве что перестать на ней полностью готовить. Но, как вы понимаете, это не выход из положения в нашей ситуации. […]