Чем подкормить хвойные растения осенью для красоты и активного роста

В магазинах можно встретить массу вариантов удобрений, однако не все из них можно использовать для того чтобы обеспечить хвойные растения соответствующим питанием .

Чтобы не допустить роковую ошибку, как новички, так и садоводы с опытом делают выбор в пользу специализированной подкормки, предназначенной для конкретных видов.

Благодаря внесению комплексных удобрений хвойники не будут испытывать дефицита питательных веществ и необходимых для роста и развития микроэлементов.

Следует ли вносить подкормки в почву или достаточно опрыскивания надземной части, также зависит от выбранной формы удобрений.

Помните: в приготовлении растворов для подкормки следует руководствоваться указаниями, размещенными в инструкции к препарату.

Последствиями превышения дозировки может стать активный рост побегов или угнетение растений.

С приходом осени промежутки, которые необходимо производить между внесением питательных веществ, следует увеличить до одного месяца.

Подобный интервал связан с тем, что, начиная с сентября, культуры постепенно переходят в состояние покоя, поэтому им нужно гораздо меньшее питание.

 186 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Сырники не пропекаются внутри: 3 досадные ошибки, приводящие к такому результату

Сб Сен 17 , 2022
Сырники хоть и состоят в основном из сыра, но когда их на стол подают внутри сырыми, далеко не радуют нас своим вкусом. Это наносит серьезный ущерб «кулинарной репутации» любой хозяйки. Между тем такая неприятность обычно является результатом допущенных ошибок при приготовлении этого вкусного блюда. Три из таких ошибок мы с […]