Будто с пляжа: 5 цветов, помогающих подчеркнуть загар

От летних месяцев нам остаются теплые воспоминания, гигабайты снимков и, конечно же, золотистый загар. Чтобы он был заметен на коже как можно дольше, совсем не обязательно прибегать к рискованным экспериментам с солярием – достаточно носить одежду «правильных» цветов.

Белый

Лучше всего загар «дружит» с белым – тут мы Америку не откроем. Одежда этого цвета идеально контрастирует с золотистой кожей, так что даже если ты загорала на собственной даче, эффект будет такой, будто все лето провела на Сейшельских островах. Однако помни, что белый белому рознь: так, кипенно-белого стоит опасаться, ибо он безжалостно подчеркнет, помимо загара, все мельчайшие недостатки. А вот молочный, светло-бежевый и цвет слоновой кости будут намного комплиментарнее для твоей внешности.

Хорошая новость в том, что нарядный белый абсолютно уместен этой осенью. Институт цвета Pantone, к примеру, назвал одним из главных цветов сезона белесовато-розовый оттенок «кокосовый крем», который просто создан для того, чтобы хвастаться загаром. Смело одевайся в белый с ног до головы, включая обувь и сумки, или же делай ставку на самые трендовые вещи в этом цвете: брючный костюм с оверсайз-жакетом, плиссированную юбку и длинный кейп.

Пастель

Логика здесь все та же – темный тон кожи и светлая одежда создают идеальную контрастную пару. И мы этому очень рады – ведь можно с чистой совестью носить любимые вещи всех оттенков зефира и мороженого. Пожалуй, главные фавориты сезона – мятный и лавандовый. Первый напоминает нам о морских волнах, а второй – о летних полях Прованса, так что от такого соседства твой загар засияет еще ярче!

Ты можешь разбавлять пастель нейтральными оттенками либо же, не боясь слякоти, превратиться в современную кисейную барышню, сочетая разные пастельные оттенки между собой. В конце концов, осень – не повод ставить крест на нежной палитре и облачаться в 50 оттенков серого.

Оранжевый

Для усиления загара нам прописывают «солнечную» диету – а именно, продукты, богатые бета-каротином. Этот витамин, способствующий выработке меланина, который отвечает за золотистый цвет кожи, содержится в оранжевых фруктах и овощах: моркови, абрикосах, манго, тыкве, апельсинах. И именно в эти жизнерадостные оттенки нужно облачаться, чтобы выглядеть особенно шоколадной – ведь они прекрасно подчеркивают загар и ярко выделяются на фоне темной кожи.

«Витаминная» рубашка или тренч в холодный сезон сработает лучше облепихово-тыквенного смузи. К тому же оранжевый, как самый теплый цвет, лишенный холодных оттенков, обладает согревающим эффектом. Сочетай его с «безопасными» белым, черным и песочным либо с контрастными зеленым и темно-синим.

Неон

Еще одно беспроигрышное сочетание с медовым загаром – неон, который, как и другие тренды нулевых, сейчас снова с нами. Казалось бы, это антипод пастели, но работают они на одну общую цель. Дело в том, что неоновые цвета обладают холодным подтоном, что выигрышно смотрится на загорелой коже, а еще ярко выраженным флуоресцентным эффектом, буквально выделяющим тебя на общем фоне.

Сделай свою осень по-настоящему яркой с помощью вещей цвета маркеров-текстовыделителей. Кислотно-зеленый свитер, фуксиевая шляпа и перчатки, канареечный пиджак выгодно оттенят кожу и здорово украсят твой Instagram, ведь неон просто создан для эффектных снимков.

Золотой

Если уж прибегать к тяжелой артиллерии, подчеркивая даже небольшой загар, то свой выбор нужно остановить на золотом, который «подсветит» кожу и придаст повседневным образам праздничности. К тому же в осенне-зимнем сезоне он в тренде: модные дизайнеры предлагают нам ходить на работу в мерцающем золотистом плаще и непременно приобрести длинное закрытое платье, расшитое пайетками.

Если уж прибегать к тяжелой артиллерии, подчеркивая даже небольшой загар, то свой выбор нужно остановить на золотом, который «подсветит» кожу и придаст повседневным образам праздничности. К тому же в осенне-зимнем сезоне он в тренде: модные дизайнеры предлагают нам ходить на работу в мерцающем золотистом плаще и непременно приобрести длинное закрытое платье, расшитое пайетками.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

7 советов по оформлению столовой в современном стиле

Пт Окт 29 , 2021
Правильно подобранная мебель в столовой может создать атмосферу эстетики и комфорта. Когда дело доходит до дизайна интерьера или проекта рестайлинга столовой, необходимо учитывать некоторые тенденции по стилю и декору. Целью является получение эстетически привлекательного конечного результата, который может придать вашей столовой более стилистический характер. В этой статье мы подготовили 7 […]