Без полива: необычный способ «поднять на ноги» даже самую слабую орхидею

Капризный экзотический цветок требует к себе повышенного внимания и ухода.

Даже опытные садоводы признают, что сталкиваются с ситуацией, когда орхидея начинает увядать, ее листья становятся мягкими и замедляется рост.

В это время нужно оказать помощь цветку, чтобы он восстановился. И сделать это нужно как можно скорее, иначе растение погибнет.

Необычный способ поможет «поднять на ноги» даже самую слабую орхидею. И суть такого трюка в том, что корни орхидеи восстанавливают без полива.

Как вернуть к жизни дряблую орхидею

Прежде всего, нужно прекратить полив растения. Через 7-8 дней после последнего полива извлеките растение из горшка, избавьтесь от старого посадочного материала и удалите поврежденные и сухие корешки.

Листья опрыскайте водой и удалите излишнюю влагу мягкой тканью. Пусть цветок стоит в прохладном месте 20-24 часа.

Корни орхидеи оберните мхом и поместите цветок в целлофановый пакет. В таком виде орхидею подвесьте листьями вниз. И 1 раз в 2 дня опрыскивайте листья водой.

При таком уходе в орхидее обязательно появится новые крепкие корни и сочные листья.

 364 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Вкусно, как у бабушки – простые хлебные лепешки на сковороде

Вт Ноя 15 , 2022
Аппетитные, мягкие, только что приготовленные, но такие же аппетитные и в охлажденном виде – приготовьте хлебные лепешки на сковороде вообще без проблем! В рецепте нет дрожжей, так что все делается быстро и просто. Ингредиенты: 4 стакана муки (480 гр.); 1 стакан натурального йогурта без добавок (220 гр.); 1 стакан воды […]