Азбука цвета: идеальные сочетания для базового гардероба

Носить базу нескучно можно и нужно – для этого не стоит отказываться от цвета и даже от нескольких цветов в комплекте.

Голубой + бежевый

Когда встречаются два изначально базовых цвета, получается очень изысканный союз. Голубой как оттенок синего и бежевый как оттенок коричневого хороши в паре не просто так – это одно из хрестоматийных сочетаний цветов в колористике стиля. А если брать их в спокойной пастельной гамме, то вместе они образуют универсальную цветовую пару, которая идет всем без исключения.

Голубая рубашка под бежевый жакет или бежевый свитер под голубые джинсы – самый простой способ применить этот цветосочетание. Простой, но стильный. И, конечно, не единственный.

Красный + сливочный

Вообще почти все базовые сочетания основаны на том, что хотя бы один из цветов должен быть светлым. А вот второй может быть любым, например, ярким или темным. Более легкий цвет смягчает звучание своего соседа по комплекту, благодаря чему даже сочный красный становится адаптивным для любого гардероба.

Окружи ягодный цвет оттенками сливок или пломбира, и он сразу отроется тебе с новой стороны – без драматического надрыва, позитивный и жизнеутверждающий. Именно в таком сочетании красная гамма отвоевала себе место в базовом гардеробе.

Синий + белый

Сине-белые комплекты – альфа и омега морского стиля – на самом деле давно расширили границы своего влияния, не делая поправок на сезон или контекст. Чистый белый как фон для небесных и морских оттенков запросто создает вокруг себя образы от деловых до вечерних и курортных.

Возьми в пару к белому приглушенный navy blue – и ты явишь собой образец официального дресс-кода. Соедини с белым ультрамарин – и вот тебе образ для прогулки или путешествия. Добавь к белому шелк или бархат цвета индиго, и вперед – покорять светский мир. Ну а в бело-бирюзовом образе оправляйся на свидание.

Серый + коричневый

И вовсе эти цвета не скучные, а очень даже трендовые – и не только сольно, но и совместно. Просто нужно понимать, что их палитра широка. Так, среди коричневой гаммы можно встретить спектр цветов от camel до горького шоколада. А серый мы рассматриваем в диапазоне от жемчужно-серого и стального до темного графитового.

Главное помнить, что наиболее универсальными являются сочетания, в которых один цвет светлее другого. То есть если ты решила обыграть темно-серую вещь, коричневый бери ближе к среднему или светлому, почти бежевому. Ну, темный коричневый будет хорош с дымчато-серым.

Хаки + черный

Популярность стилей милитари и сафари заставила нас по-новому взглянуть на эти природные цвета и быстро записать их в базовые. Оказалось, что хаки при желании легко заменяет и серый, и коричневый, а богатство его оттенков позволяет выбрать именно «свой». Ну а черный, собственно говоря, никогда из опорной палитры гардероба и не уходил.

Да и вместе они, как показывает практика, смотрятся характерно стильно. Только помни, что это сочетание дополнительно акцентирует форму предметов, поэтому убедись, что крой и ткань по умолчанию удачны.

 

 619 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как справиться с паническими атаками: 3 эффективные техники, которые помогут быстро успокоиться

Пт Фев 25 , 2022
Бесконечный поток тревожных новостей, страх за благополучие своих близких, депрессивные состояния, связанные с работой или личной жизнью, общее истощение организма — все эти факторы могут стать причиной панических атак. Разбираемся, как помочь самому себе (или окружающим) в случае возникновения приступа. Панические атаки — довольно распространенная проблема в современном обществе. Возникают […]