Аномальная жара или прохладное лето: метеорологи и климатологи сделали прогноз

Как отмечается в новом Информационном бюллетене по глобальному сезонному климату, выпущенному Всемирной Метеорологической Организацией (ВМО), температура поверхности моря выше среднего ожидается в большей части мира. Это прямое свидетельство того, что во всем мире наблюдается глобальное потепление.  

Май и июнь в 2020 году, по оценкам Всемирной Метеорологической Организации, будут сопровождаться аномальной жарой. Особенно высокой температура будет в тропических широтах и ​​большей части северного полушария. Тенденция глобального потепления является одним из факторов, который способствует повышению температуры.

Нам нужны надежные и долгосрочные климатические прогнозы, потому что температура и осадки оказывают серьезное влияние на экономику и системы общественного здравоохранения, которые терпят большие убытки в связи с пандемией COVID-19, прокомментировал Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас.

Прогноз Всемирной Метеорологической Организации про ожидаемые осадки

Осадки, скорее всего, будут выше нормы в центральной и тропической части Тихого океана, к северу от экватора, а также в полосе, которая простирается с востока на запад от Индийского океана. 

Кроме того, ожидается, что в области между западной и северной частями Тихого океана будет местность с юго-запада на северо-восток, в которой вероятность осадков будет ниже нормы. Осадки ниже нормы также ожидаются в южной части Южной Америки, Карибского бассейна, экваториальной области Южной Америки и на индийском субконтиненте. 

Какой будет погода в Украине летом 2020 года?

Несмотря на обещанную ВМО аномальную жару, украинцев настоящей летней жарой прогнозы синоптиков не радуют. По прогнозам синоптика Игоря Кибальчича, украинцы могут не рассчитывать на аномальную температуру +40°С. Как правило, после теплой зимы, по словам синоптика, нередко бывает прохладное лето. 

На некоторых сайтах, составляющих прогнозы по ориентиру на прошлый год, летний период в Украине все-таки обещает быть преимущественно теплым. 

Илья Панченко

Добавить комментарий

Next Post

Как дачнику сэкономить киловатты? Полезные советы

Вт Июл 7 , 2020
Лето на даче, особенно обогреваемой электричеством, может стоить почти как поездка на средней руки курорт. Разбираемся, как снизить сумму в платёжке. Выбрать дешёвый тариф Все дачники платят за электричество по предусмотренному региональным законодательством тарифу «для населения». Однако его можно удешевить, если СНТ территориально относится к сельскому поселению и расположено на землях сельхозназначения. Но сделать индивидуально нельзя — на дешёвый «сельский» тариф […]