9 ошибок в интимной гигиене, которые могут стоить вам здоровья

Казалось бы, все знают о том, что интимная гигиена крайне важна. При этом девушки нередко совершают ошибки, следствием которых становятся серьезные проблемы со здоровьем. О главных из них рассказываем вместе с акушером-гинекологом.

Частые водные процедуры

Влагалище — пространство нестерильное и одновременно с этим способное к самоочищению. В нем живет сразу несколько колоний микроорганизмов. Преобладают лактобактерии, которые поддерживают баланс и pH среды. Что же происходит, если женщина слишком часто принимает душ? Естественно, «хорошая» флора вымывается, что способствует увеличению числа условно-патогенных микроорганизмов и появлению различных недомоганий.

Вагинальные спринцевания

И тут аналогичная ситуация: вымывая полезную флору, вы увеличиваете риск размножения микроорганизмов, изменяющих pH влагалища и повышающих восприимчивость к инфекциям.

Губки и мочалки

В интимной зоне кожа особенно нежная, поэтому следует избегать использования мочалок или губок, способных ее травмировать. Кроме того, нужно иметь в виду, что эти предметы являются прекрасной средой для размножения различной микрофлоры, которую легко перенести во влагалище.

Неправильный выбор полотенца

Полотенце, которое используется для личной гигиены, обязательно должно быть мягким. Чтобы высушить кожу в области половых органов, аккуратно промокните ее. Кроме того, необходимо помнить о том, что менять полотенце следует раз в два дня.

Редкая смена прокладок или тампонов

Кровь и слизь — самая благоприятная среда для размножения бактерий. Смена прокладок и тампонов требуется каждые 3-4 часа — иначе не избежать раздражения и развития воспаления.

Неправильный выбор средств для интимной гигиены

Как уже было сказано, во влагалище имеется определенная среда со своим pH. Именно поэтому предпочтение нужно отдавать аптечным средствам с нейтральным уровнем кислотности, а не воде или мылу. Кроме того, следует избегать сильных отдушек и красителей. Пренебрегая этим советом, можно столкнуться с появлением сухости и аллергии или с нарушением баланса флоры.

Недостаточная гигиена до и после интимных контактов

Важно, чтобы оба партнера уделяли гигиене достаточно внимания. Принимать душ нужно как до, так и после полового контакта.

Синтетическое нижнее белье

Даже при соблюдении всех правил личной гигиены носить нижнее белье из синтетики (особенно в жару) не стоит, поскольку это может способствовать росту агрессивной флоры. Почему так происходит? Кожа и слизистые оболочки не «дышат», возникает раздражение или аллергия на материал, что создает хорошую почву для развития воспалительного процесса.

Стринги

Конечно, красивое белье — это отличный способ поднять настроение и обрести уверенность в себе. Однако следует помнить, что увлечение стрингами может вызвать миграцию флоры из кишечника во влагалище.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Самые модные сумки осени и зимы 2021/22

Вт Авг 3 , 2021
Всеобщая любовь к сумкам загадочна и таинственна. В разгар пандемии в 2020 году мы не только не охладели к этим аксессуарам, но и наоборот — сделали неплохую кассу крупным брендам, скупая трендовые новинки, многие из которых все еще ждут своего часа. Памятуя о том, что даже в самых тяжелый кризис […]