8 удивительных свойств меда для здоровья и красоты

Полезные свойства меда могут пригодиться не только в кулинарном искусстве, но и в деле поддержания красоты и здоровья. Какие из них точно стоит взять на заметку — рассказываем вместе с коучем, блогером и сертифицированным фасилитатор Access Consciousness Светланой Мурашко.

Мед — это лекарство

Многие используют мед в качестве лекарственного средства. Если болит горло — можно выпить чай или молоко с медом, если беспокоит ЖКТ — воду с медом. Мед особенно эффективен в лечении горла — если сел голос, появились кашель и покраснения, этот продукт — лучший помощник. Все это благодаря антисептическому, заживляющему и противовоспалительному действиям меда.

Медовый массаж

Похлопывающий массаж с медом поможет вывести из организма лишние соли и токсины. Медовый массаж также используется для профилактики растяжек и целлюлита. Приятный бонус — эмоции от самого процесса: сначала боль и тепло, а затем приятное расслабление.

Медовый пилинг

Мед можно и нужно использовать в бане или сауне. Суперсостав — это смесь меда и крупной соли. Нанесите ее на распаренную кожу прямо в бане. Затем следует ополоснуться — после такого ритуала нежнейшая кожа вам гарантирована. Еще один не менее эффективный вариант пилинга с медом — в сочетании с кофе. Результат приятно удивит вас.

Натуральный скраб для губ

Чтобы губы оставались мягкими и ухоженными, необходимо уделять им должное внимание. Мед поможет вам и в этом, ведь он является отличным средством для ухода за кожей в этой зоне. Вотрите мед массажными движениями и оставьте маску на 1-3 минуты. Мед лучше любого скраба справляется с поставленной задачей — смягчением кожи и ее восстановлением.

Супермаска для волос

Практически каждая девушка хотя бы раз в жизни делала себе медовую маску для волос. Для большей эффективности используйте следующий рецепт: два взбитых яичных желтка и жидкий мед смешайте до однородной массы и нанесите на волосы по всей длине — от корней до кончиков. Наденьте сверху полиэтиленовую шапочку и сверху замотайте полотенцем. По истечении 20 минут тщательно смойте состав с волос.

Тонизирующий напиток

Многие адепты ЗОЖ выпивают с утра натощак стакан чистой питьевой воды с лимоном — это ускоряет обменные процессы в организме и выводит из него токсины. В такую воду можно добавить мед, и тогда у вас получится сладкий лимонад без сахара — только с пользой для здоровья и красоты.

Маски для лица

Маски из меда можно наносить не только на волосы и тело — ваше лицо будет не менее благодарно такому уходу. Маска «мед со сливками» станет настоящим спасением для девушек, которые нуждаются в глубоком увлажнении кожи. Перед ее использованием можно также сделать медовый скраб — просто добавьте к меду геркулес и помассируйте лицо.

SOS-средство

Если вам не дают покоя прыщи на лице, точечно нанесите на них мед. Это чудо-средство снимет раздражение и окажет противовоспалительное действие (при отсутствии аллергии). Это верный спаситель, особенно если под рукой нет никаких специализированных средств для проблемной кожи

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Полный гид по самой модной верхней одежде на осень и зиму 2021/22

Чт Авг 5 , 2021
Какая бы погода ни была за окном, мы ратуем за то, чтобы всегда быть во всеоружии, особенно когда дело касается составления гардероба для холодов. К концу августа мы уже вовсю перебираем осенние наряды, а начиная с октября осознанно готовимся к наступлению заморозков и достаем любимые пуховики-одеяла и дутые пальто. В […]