8 продуктов, которые дают больше энергии, чем кофе

Mix of different nuts in a wooden cup against the background of fabric from burlap. Nuts as structure and background, macro. Top view.

Если вы не фанат кофе, а черпать силы откуда-нибудь надо, то у нас для вас хорошие новости. Мы выяснили, какие продукты работают не хуже кофе и позволяют получить естественный заряд энергии на целый день.

Если вы чувствуете себя уставшими или истощенными в течение дня, то налицо нехватка энергии. Повышать производительность и работоспособность можно не только с помощью кофе – загляните в холодильник и вы найдете массу недорогих и полезных альтернатив.

Лимонная вода

Добавив пару дольок лимона в стакан воды, вы превращаете свой простой утренний напиток в настоящую энергетическую бомбу. Гидратация и поддержание баланса электролитов по-прежнему считаются наиболее эффективным способом повысить выносливость организма.

Свежие фрукты

Фруктоза и клетчатка помогают повысить уровень сахара в крови, а значит, взбодриться. Съешьте на завтрак полосы из черники, клубники (здесь еще и высокое содержание витамина С) и йогурта – и вы в дамках. Не любите смузи? Ваш вариант – бананы и яблоки: отличный и недорогой вариант для перекуса на работе, когда уже нет никаких сил работать.

Орех

Кешью, миндаль и фундук богаты магнием, который играет ключевую роль в превращении сахара в энергию. Орехи также содержат клетчатку, которая помогает сгладить «пики сахара» сразу после еды, и способны хорошо утолить голод. К тому же носить с собой пакетик с орешками гораздо удобнее, чем таскаться повсюду с чашкой горячего кофе.

Темный шоколад

Пару долек темного шоколада в качестве десерта не роскошь, а необходимость. Шоколад содержит натуральный стимулятор теобромин, аналогичный кофеину, заряжающему энергией и повышающему настроение на целый день.

Тост из целозернового хлеба

Углеводы обеспечивают 60 процентов энергии, необходимой для того, чтобы ваше тело и мозг работали. Целозерновые продукты содержат сложные углеводы (безопасный тип!), которые не вызывают энергетические всплески, как сладости и всасываются не так быстро. Медленные углеводы организм направляет в мышцы – то, что нужно для начала продуктивного и активного дня.

Кардомон

В Азии эта пряность ценится за ее способность провоцировать кровоток за счет расширения маленьких кровеносных сосудов. Выберите ароматное блюдо карри или выпейте чашку чая масала, чтобы победить спад энергии после полудня.

Дикая спаржа

В этом зеленом овоще, столь нелюбимом многими, содержится много витаминов группы В, естественным образом поддерживающих здоровый уровень энергии, превращая углеводы в топливо для организма. А еще спаржа славится большим количеством белка, стабилизирующего уровень сахара в крови. Добавьте спаржу в салат на обед, чтобы помочь себе пережить сложный день.

Квашенная капуста

Квашеная капуста не просто отлично дополняет мясную тарелку. Капуста богата пробиотиками, улучшающими работу пищеварительной системы. Да, телу нужно меньше сил, чтобы переварить пищу, соответственно, у вас остается больше энергии. Острая квашеная капуста кимхчи, популярная в блюдах корейской кухни, еще один отличный вариант.

 366 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Финансовые уроки прошлых экономических кризисов, которые помогут пережить текущие проблемы

Вт Сен 20 , 2022
Несмотря на разногласия по поводу оценок будущей экономической ситуации, некоторые эксперты будут отрицать, что мир входит в новый финансовый кризис, который будет гораздо серьезнее предыдущих. Множество факторов сошлось и вкупе спровоцировало падение экономических показателей по всей планете. Даже в богатых европейских странах все чаще слышны речи, причем от высшего политического […]