Глажка льняных вещей: ошибки, которые допускает много хозяек

Не только неопытные, но и опытные хозяйки порой допускают грубые ошибки в уходе за льняной одеждой и постельным бельем .

Лен славится капризностью и склонностью к появлению неприглядных складок и изломов. Поэтому уход за льняными вещами требует особого подхода.

Нельзя гладить сухую ткань

Чтобы не портить материал влиянием высоких температур, за 5-10 минут до глажения распылите на изделие воду. Особенно хорошо следует увлажнить манжеты, воротники и карманы.

Нельзя одевать только что выглаженную вещь

Оставьте штаны или рубашку на 10-15 минут в покое – этого времени будет достаточно, чтобы белье высохло. В противном случае вскоре она снова станет мятой.

Неправильное использование спреев

Любое средство, в том числе и средства для упрощения утюжка, нужно сначала испытать на малозаметном участке, лучше с изнанки. Дело в том, что подобные аэрозоли часто оставляют следы, от которых потом будет не избавиться.

 1,401 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

8 продуктов, которые дают больше энергии, чем кофе

Вт Сен 20 , 2022
Если вы не фанат кофе, а черпать силы откуда-нибудь надо, то у нас для вас хорошие новости. Мы выяснили, какие продукты работают не хуже кофе и позволяют получить естественный заряд энергии на целый день. Если вы чувствуете себя уставшими или истощенными в течение дня, то налицо нехватка энергии. Повышать производительность […]