5 вопросов о здоровье детей, убивающих нервы родителей

Быть спокойными родителями очень нелегко, тем более когда вокруг каждый норовит дать совет или оговорку в вопросах воспитания. Мы собрали 5 волнующих для родителей вопросов, связанных с ростом и развитием малыша, и определили, какие из них достойны внимания, а какие просто трепают нервы напрасно.

Отказ ребенка от мяса смертельно опасен?

Среди причин отказа ребенка от мяса наиболее распространены: трудность пережевывания из-за малого количества зубов, неприятная консистенция, вкус. Многих родителей такой протест ребенка пугает, ведь мясо – основной источник ценных аминокислот.

Отказ от мяса на короткое время не страшен, родителям следует обратиться к педиатру для консультации, как восполнить дефицит ценных аминокислот другими белковыми продуктами. В дальнейшем следует попробовать разнообразить рацион малыша, предложить другие виды мяса.

Отказ ребенка от молока ведет к дистрофии или хрупкости костей?

Многие родители серьезно беспокоятся по поводу неприязни его чадом молока, считая, что этот продукт нужен для формирования крепких костей и зубов. На самом деле, некоторые дети могут просто не любить молоко и в этом нет ничего страшного.

Да, молоко наиболее доступный источник витамина D и кальция, но заполнить эти полезные вещества можно другими продуктами: сыр, йогурт, твердый сыр, рыба, брокколи, фасоль.

Многие родители серьезно беспокоятся по поводу неприязни его чадом молока серьезный повод обратиться к врачу – это боли в животе и рвота после приема молока, возможно, в этом случае речь идет о непереносимости лактозы, что гораздо серьезнее, чем просто нелюбовь к молоку.

Если ребенок сосет палец, то испортится прикус?

Говорят, если ребенок долго сосет палец, то это приведет в будущем к проблемам с прикусом. На самом деле сосание пальца не может испортить ребенку прикус до тех пор пока у малыша не появились постоянные зубы. Ученые даже видят позитив в такой ситуации, утверждая, что сосущие палец в раннем возрасте дети менее склонны к аллергии и инфекционным болезням в будущем. На пальцах сидит множество микробов, постоянный контакт с которыми позволяет со временем укрепить иммунитет. Сосание успокаивает ребенка, ведь малыш приучается к этому процессу еще в утробе, а позже в период кормления.

К врачу следует обратиться только в случае, если ребенок продолжает сосать палец после 3-4 лет, возможно причиной этого являются сильный стресс и подавленные эмоции.

Ребенок грызет ногти – симптом нервного расстройства?

Многие считают, что грызть ногти – нервная привычка. Это действительно так, если данную особенность замечает взрослый человек. У детей все по-другому, малыши часто грызут ногти от скуки или по интересу, и только в редких случаях это может считаться сигналом дефицита внимания или тревожного расстройства. Однако если вас беспокоит поведение ребенка, лучше сразу обратиться к педиатру.

Частые болезни – признак слабого иммунитета?

Дети, которые ходят в садик или творческие кружки, могут часто болеть из-за постоянного контакта с другими детьми. Также если у малыша есть старшие братья и сестры, они могут приносить вирусы из школы и заражать ребенка. Но не стоит бить тревогу впустую: в таком возрасте ребенок может болеть до 10 раз в год и это не показатель заниженного иммунитета. Однако если обычные простуды часто оканчиваются осложнениями, следует проконсультироваться с иммунологом.

Из всего этого следует заключить, что родителям важно быть образованными и не лениться проверять факты.

 356 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Пять продуктов, которые помогут сделать волосы густыми и крепкими – это работает!

Вс Окт 9 , 2022
Когда видишь, сколько длинных волос осталось на гребешке, хочется плакать. Но не следует видеть в этой ситуации трагедию. Потеря волос (алопеция) – лишь показатель того, что организму не хватает определенных витаминов. Есть несколько полезных продуктов против выпадения волос. Они богаты белками и делают волосы густыми и здоровыми . Яйцо Ни […]