5 вещей, которым взрослым стоит поучиться у детей

Неоднократно, когда смотришь на кого-то, кто младше тебя, вспоминаешь о собственном детстве, где все казалось очень беззаботным. Поход в магазин – уже приключение, а поездка на метро – целое путешествие. Глядя на ребенка, взрослому порой хочется «окунуться в детство», снова ощутить дух прошлого и броситься совершать что-то очень необдуманное, но такое необходимое, на что ему постоянно не хватает смелости. Дети, сами того не осознавая, нередко выступают в роли учителей для старшего поколения, так как обладают исключительными привычками, качествами характера и даже мудростью. Чему же стоит поучиться у окружающих нас малышей?

1. Постоянно пробовать что-то новое

Если регулярно отводить любого ребенка покупать конфеты, игрушки или книги, то можно убедиться, что каждый раз он выбирает новый вкус леденцов, игрушку полосатую, а не в клетку, а книжка вообще будет про принцесс и драконов. Подобные маленькие изменения на постоянной основе делают мир для ребенка наполненным красками и эмоциями. Если же вспомнить, как реагируют взрослые люди на предложение научится чему-то новому, то можно услышать, что они слишком стары, у них дела и вообще нет времени. Подобная установка не только мешает жить интересной жизнью, но и превращает эту самую жизнь в бесконечную рутину, из которой выбраться очень непросто.

2. Улыбаться и смеяться

Дети всегда смеются громко и заразительно. Порой, когда едешь в метро вечером и смотришь на уставших людей, которые едут домой с работы, то невольно понимаешь, что выражение лица у них одинаково замученное, кажется, будто на работе из человека вынули душу. Такие люди обычно говорят, что улыбаться не видят причины.

Если нет повода для улыбки, то нужно его либо найти, либо просто заметить. Вокруг нас слишком много хорошего, чтобы просто проходить мимо с каменным лицом. Нужно пробовать встречать день широкой яркой улыбкой, даже если в жизни много трудностей.

3. Не скупиться на эмоции и демонстрировать их миру

Вы не замечали, что если ребенок разобьет коленку, то станет плакать навзрыд? А если малышу подарить то, о чем тот мечтает, то светом от счастья он может ослепить весь мир?

Взрослые часто умалчивают о моментах, когда им плохо, скрывают слезы, запрещают себе плакать. На комплимент машут рукой, мол, бред это все, а подарки встречают фразами: «неудобно как-то» или «не стоило тратиться». Одним словом, держат все в себе, боятся открыться миру, упуская радостные моменты и перспективные возможности.

4. Жить в настоящем времени

Чтобы решиться на изменения в своей жизни, многим требуется большое количество времени и эмоциональных сил. Мешают сомнения, основанные на ошибках прошлого и опасения по поводу будущего. Берите пример с детей, живите здесь и сейчас, отдавайтесь моменту и делу, которым заняты в данную минуту. Задачи будут решаться эффективнее, а сомнения вместе со страхами развеются, жизнь будет неумолимо меняться в лучшую сторону.

5. Мечтать

Что может быть прекраснее, когда твоя заветная мечта исполняется? Ребенок мечтает обо всем угодно, в его голове нет рамок. Стать космонавтом, полететь на Марс, или же приготовить самый большой торт в мире – все это кажется реальным. Взрослые, к сожалению, забывают мечтать за повседневными заботами. Иногда все же стоит отвлечься на минуту и взглянуть на мир, на людей, вспомнить свои детские мечты. И тогда, непременно, жизнь станет таким же подарком, как и в детстве.

Максим Горький был прав, когда писал, что «дети – это цветы жизнь». С этим трудно не согласиться. К сожалению, вернуться в детство нет возможности, но обрести былое настроение, дух и бесстрашие вполне реально. Нужно всего лишь оглянуться вокруг себя и понять, что мир огромен и открыт для каждого.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как скорректировать фигуру с помощью одежды

Ср Окт 27 , 2021
Часто от фигуры мечты нас отделяет всего лишь неправильно подобранная длина брюк или неудачный пояс. Уравновешиваем бедра Лайфхак простой, как и все гениальное: чтобы гармонизировать пышные бедра, иногда достаточно просто не слишком обтягивать их. Самым удачным примером для такого случая будет полуприлегающая юбка на запах. Она создает правильный силуэт – […]