Как скорректировать фигуру с помощью одежды

Часто от фигуры мечты нас отделяет всего лишь неправильно подобранная длина брюк или неудачный пояс.

Уравновешиваем бедра

Лайфхак простой, как и все гениальное: чтобы гармонизировать пышные бедра, иногда достаточно просто не слишком обтягивать их. Самым удачным примером для такого случая будет полуприлегающая юбка на запах.

Она создает правильный силуэт – достаточно свободы от середины бедра и плотная посадка сверху для фиксации животика и обозначения талии. А разрез юбки при ходьбе позволит деликатно показать ноги. Верх – рубашку, блузу, футболку или топ – в таких случаях лучше заправлять внутрь юбки, создавая силуэт песочных часов.

«Делаем» талию

Для начала определимся, каким типам фигур лучше обозначать талию? Ответ прост – всем, у кого есть значительная разница между объемами талии и бедер. Именно на обладательницах таких пропорций наиболее эффектно будут смотреться образы с разделением по талии, со всевозможными ремнями, кушаками, басками и корсетами.

При этом не стоит забывать, что ремень прежде всего – вещь функциональная, и применяется по первоначальному назначению – удерживать что-то на месте. Поэтому на узких рубашках и платьях эта деталь будет выглядеть как минимум странно. А вот на платьях со значительной разницей объема сверху и снизу будет прекрасно работать.

Вытягиваем фигуру

Идеальный способ создать вертикаль в образе – накинуть сверху длинный пиджак, тренч или жилет, не застегивая его. Таким нехитрым путем мы достигаем сразу нескольких эффектов: визуально добавляем рост миниатюрным девушкам и вытягиваем силуэт у красоток plus size.

Кроме жакетов и жилетов здесь можно также использовать плотные рубашки и даже расстегнутые на манер пальто платья-рубашки. Если при этом третий элемент будет контрастен по отношению к вещам внутри него, стройнящий эффект будет еще сильнее.

Подчеркиваем грудь

В моде здоровая тенденция к принятию собственного тела, к уважению своих и чужих границ, поэтому вопрос об идеальном размере женской груди безнадежно устарела. Но если тебе самой хочется визуально скорректировать ее объем в большую или меньшую сторону, это легко сделать с помощью правильно подобранной одежды.

Если нужно уменьшить размер, мы используем минимум декора и принта в верхней области комплекта. Если же стоит задача увеличить объем, то на помощь придут воланы, рюши и кокетки. Для офисных вариантов образа можно использовать рубашки с накладными карманами. Принт в верхней части тоже играет роль в добавлении объема, особенно, если низ – брюки или юбка – будет однотонным.

Удлиняем ноги

Брюки-палаццо – настоящая палочка-выручалочка для стильных девушек с любым типом фигуры и размером. Благодаря высокой посадке они замечательно подчеркивают талию, ширина брючин скрадывает объем бедер, а их экстра-длина и особенности кроя добавляют заветных сантиметров ногам.

В качестве обуви к палаццо обычно подбирают каблук – он усиливает эффект и добавляет образу торжественности. Но можно обуть и плоский ход: кеды или ретро-кроссовки – получится расслабленный и слегка небрежный образ городской модницы.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Оцинкованный забор: особенности и правила монтажа

Ср Окт 27 , 2021
Некоторые пользователи считают, что монтаж ограждения – относительно простой процесс. Но для достижения качественного результата стоит не только правильно устанавливать его, но и грамотно выбирать материалы, дополнительные комплектующие. Несмотря на то, что сейчас поставляется множество видов сырья, большинство выбирают оцинковку. Основные особенности Среди многочисленных положительных качеств и особенностей, которыми обладает […]
Оцинкованный забор: особенности и правила монтажа