4 мифа о целлюлите, в которые пора перестать верить

Каких только утверждений о целлюлите не встретишь на просторах интернета — и, к сожалению, большая часть из них далека от истины и может ввести в заблуждение. В нашем материале решили поговорить начистоту об этой проблеме.

Целлюлит — одна из самых распространенных женских бьюти-напастей. При этом на сегодняшний день существует слишком много дезинформации о том, что такое целлюлит и как от него избавиться. Поэтому, прежде чем бороться с этим дефектом, стоит узнать, что же правда, а что — миф.

Что такое целлюлит?

Бытует мнение, что целлюлит — это избыток жира в организме. Но это не совсем корректная формулировка. Целлюлит — это увеличение жировых клеток между мышцами и кожей, которое становится заметным из-за ослабления соединительной ткани.

У кого не бывает целлюлита?

Считается, что худые девушки не страдают этой проблемой. Но так уж мы устроены, целлюлит есть у всех представительниц прекрасного пола, просто у кого-то он более заметен, а у кого-то менее. Но ни генетика, ни строение фигуры тут совсем ни при чем. На то, насколько выражена его структура, влияют стресс, возраст, гормоны, частая смена веса, образ жизни и многое другое.

К слову, целлюлит встречается и у мужчин, но это скорее исключение из правил. Опять же, дело в гормонах. Если главный «женский» гормон эстроген способствует образованию жировых отложений, то «мужской» главный гормон тестостерон его сжигает.

Мифы и правда о борьбе с целлюлитом

Миф №1: Чтобы целлюлит исчез, нужно худеть

Все с точностью наоборот: быстрая потеря веса может сделать целлюлит только более заметным. Кроме расщепления жировых клеток, нужно держать мышцы в тонусе — только так можно получить желаемый эффект. Так что без тренировок, растяжек и выпадов не обойтись.

Миф №2: Хирургическое вмешательство — средство, которое избавит от целлюлита раз и навсегда

На самом деле, это не так. Хоть операция и решает проблему, если расслабиться и не поддерживать результат, жировые отложения очень быстро вернутся. Так что, прибегнув к кардинальным мерам, придется приложить немало усилий и постоянно проявлять силу воли, иначе весь результат быстро сойдет на «нет».

Миф №3: Специальные косметологические средства не помогают от целлюлита

Конечно, антицеллюлитные гели и прочие бьюти-средства не способны устранить причину проблемы, но зато могут выровнять рельеф кожи и придать ей большую упругость. С этой же целью применяется скрабирование проблемной зоны молотым кофе. Это, безусловно, не помогает бороться с целлюлитом глобально, но на ранних стадиях может очень помочь

То же касается и массажей, в том числе выполняемых в домашних условиях. Конечно, самостоятельно такую процедуру вряд ли получится сделать качественно, но если у вас есть помощники, шансы на успех автоматически повышаются. Только выполнять такой массаж нужно в соответствующей технике. Процедура получается не из приятных, но красота требует жертв.

Миф №4: Побороть целлюлит невозможно

Идея о том, что победить целлюлит невозможно, очень распространена. И тоже является ложной. Конечно, это непросто и для этого потребуется немало усилий, времени, терпения и дисциплины, но оно того стоит. Секретной пилюли или волшебного геля, конечно, нет. Зато регулярные занятия спортом, правильное питание и положительный настрой и есть то самое действенное оружие против целлюлита, доступное каждой женщине.

 220 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

4 идеи для оформления детской, которые помогут создать уют и теплоту

Пн Янв 31 , 2022
Рассказываем, как своими руками создать уют и волшебную атмосферу в комнате ребенка. Создание детской комнаты — непростая задача для взрослого. В одном помещении необходимо совместить и спальню, и пространство для игр и занятий, а также «приправить» функциональность комнаты уютом и особенной атмосферой, которая будет радовать и вдохновлять ребенка. Рассказываем о […]