3 случая, когда гиалуронка не работает и даже вредит

Все знают, как прекрасна гиалуронка, если нужно увлажнить кожу или добавить местами объем лица. Но в ряде случаев этот препарат не поможет, а иногда и повредит .

Виды гиалуроновой кислоты

Начать следует с того, что гиалуроновая кислота бывает стабилизированной и нестабилизированной. Первая – это филеры, упрощенно говоря. Вторая – средства увлажнения и, конечно, омоложения. Важно хотя бы на таком уровне понимать разницу, когда мы будем говорить, почему тот или иной препарат не работает или работает не так.

Итак, когда гиалуронка не подходит.

Есть дефицит витаминов или проблемы с желудком

Что произойдет: инъекции могут быть неэффективными – кожа даже после курса процедур останется сухой.

Почему препарат работает только в комплексе с необходимыми в организме веществами и при нормальном обмене веществ.

Что делать: сначала устранить причину проблемы.

Есть склонность к отекам

Что произойдет: при введении гиалуроновой кислоты мы можем локально увеличить отечность, и женщина будет похожа на нездорового человека.

Почему: при косметологических процедурах препарат вводят в средние и поверхностные слои эпидермиса и нестабилизированная гиалуроновая кислота создает чрезмерное увлажнение.

Что делать: пройти консультацию у специалиста и выбирать препараты не на основе гиалуроновой кислоты.

Избыток филеров

Что произойдет: при избытке филеров ткани лица растягиваются, а сосуды сжимаются, что приводит к появлению сосудистых звездочек или лимфостаза (уплотнение кожи, которое может привести к язвам). Лицо с большим количеством филеров визуально надувается.

«Больше не значит лучше» – это правило должны помнить те пациенты, которые готовы посещать кабинет косметолога каждый день.

Что делать: искать врача с уникальным эстетическим взглядом, чтобы не допустить ситуацию. Особенно это актуально мужчинам, ведь гиалуроновая кислота способна сделать мужские черты чрезмерно схожими с женскими.

И последний пункт, который может сделать гиалуроновую кислоту опасной, это непрофессионализм врача. Некомпетентный в анатомии специалист может ввести инъекцию неправильно или попасть в сосуд, что может привести к осложнениям. Важно доверять себя и свое здоровье только проверенным профессионалам.

 499 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как легко побороть "ломку" после отказа от кофе: что делать и как себя вести

Вт Ноя 1 , 2022
Мало кто знает, что страсть к кофе может губительно отразиться на здоровье. Труднее всего отказаться от этого напитка тем, кто пьет его уже очень давно, ведь у них может появиться «ломка». Рекомендуется отказываться от кофе постепенно, тогда удастся побороть все негативные последствия . Вред, кофе оказывает на организм Содержащийся в […]