12 вещей, от которых стоит избавляться каждую неделю

Есть несколько правил, придерживаясь которых можно забыть об изнурительной генеральной уборке. Взял — положи обратно, выкрутил — закрути, любая вещь должна лежать на своем месте, посуда моется сразу, все санузлы должны быть самым чистым местом в доме, каждый день избавляемся от пыли и так далее.

Есть еще один самый простой лайфхак — прошла неделя, чистим территорию. Выкидывать ненужные вещи придумали японцы. Этот день называется днем чистки. И именно японцы выделили 10 вещей, которые создают в доме беспорядок и делают вас несчастливыми.

Коробки, упаковка

Сколько за неделю накапливается ненужной бумаги в виде рекламы и газет, которые мы достаем из почтовых ящиков? А еще красивые коробки из-под конфет, упаковочная бумага от чьих-то подарков, красивые ленточки, бантики. А вдруг пригодится? Не пригодится. Выкидываем это сразу. Если в доме много ненужной бумаги, как говорят японцы, дом наполняет хаос.

Бижутерия и косметика

Раз в неделю, но что-нибудь да ломается, портится, рассыпается, трескается. Присмотритесь. Если сережка уже давно без пары, ей не место в вашей шкатулке. Золото и серебро? И жалко выкидывать? Идите к ювелиру. Переделывайте, продавайте, заказывайте вторую. Но! Именно у сережек всегда должна быть пара. Это энергия любви или одиночества. Переберите и косметику: спонжи, старые тени, помада, которой не пользуетесь. Выкидывайте или раздавайте.

Вещи, которые «все»

Каждую неделю делайте ревизию в шкафу! Удивитесь, как за семь дней может накопиться что-то ненужное. Даже новый свитер с маленьким пятном, которое не выводится, не станет чище в будущем. Если ничего не придумано, не исправлено, не отстирано — выкидывайте. Это лишний груз. Когда-нибудь сможете и этот растянутый купальник, хранящий воспоминания о лучшем в жизни отпуске, выбросить.

Носки без пары, белье, застиранные полотенца – в топку. А все потому, что, избавляясь от старого хлама, мы чистим и энергетическое пространство в доме, тем самым освобождая место для новых вещей и новой положительной энергии.

Старые чеки и счета

Покопайтесь в своей сумочке, в карманах, в кошельке и ящике со счетами. Наверняка там найдется немало чеков, которые вам совершенно не нужны. Например, гарантийный срок покупки закончился. Или его вообще не было.

Губка для мытья посуды

Вещь, которая по праву заслужила звание самого грязного предмета в доме. Врачи говорят, что менять их надо каждую неделю, максимум — 10 дней. А ведь мы их забываем менять, а иногда даже стираем. Не надо этих экспериментов. Губка — рассадник бактерий ценой в три копейки. Выкидываем без всякой жалости, кладем новую, упругую и чистую.

Пустые баночки

Часто на полках в ванной и на кухне могут стоять уже пустые флаконы из-под моющего средства, шампуней и гелей для душа. Коробочка из-под скраба, маски или патчей почти пуста? Надо освободить место. Это энергия женской красоты. И таким образом она теряется. Можно, конечно, над этим посмеяться, но лучше освободить полочки под красиво расставленные косметические средства.

Тряпочки для уборки

Есть еще один закон. И тут можно вызвать на лицах многих стеснительную улыбку. Если делаете тряпочки для уборки и вытирания пыли из старых маек и мужских трусов, то это по фэншуй несет разлад в отношениях. Трусы выкидываем, а вот хорошие профессиональные тряпочки для уборки приобретаем.

Посуда со сколами

Любимая чашка с трещинкой – это бывшая любимая чашка. Покупаем новую, от битой посуды избавляемся. Если сковорода потеряла свое антипригарное покрытие – в мусор. Тарелки со стертым рисунком не пускаем даже как блюдца под цветочный горшок. Такие вещи нельзя хранить дома. Восточные специалисты по фэншуй говорят, что старая посуда несет в себе энергию безденежья. Принимаем к сведению.

Вещи без смысла

Это статуэтка петуха, визитки незнакомых и не нужных людей, кусочки тканей и пуговицы от вещей, которые не носите, свечи, которые догорели, жестяная баночка из-под чая. Красивая. Но таких три, и те пустые. Колготки со стрелками, чтобы под джинсы. И под джинсы надеваем хорошие колготки. Мы — девочки. Девочки во всем должны быть красивы. И любая дырка, стрелка на капроне и жуткая затяжка — это как раз энергия пустоты. Когда ничего не восполняется — ни любовь, ни деньги, ни удача.

Часы, которые стоят

Если их не починить, выкидывайте, отдавайте. Часы в доме не должны стоять. Это энергия времени и значимости для других людей. Купите батарейку, отдайте в ремонт такой важный механизм. У китайцев есть поверье, что остановленные часы могут как бы отсчитывать время до разлуки с близким человеком. Ведь если часы останавливаются, то вскоре человека ждет расставание с близким.

Мелочь по всей квартире

Разбросанные деньги по квартире несут неприятный шлейф их недостачи. Деньги должны иметь дом. Отдайте их кошельку. Даже маленькая вазочка, в которую собираете беспорядочные пятирублевки, принесет если не финансовое благополучие, то хотя бы порядок в доме. Как компромисс — заведите копилку и складывайте только туда. Идеальное место для копилки на окне, где много солнечного света. Поставьте — и, возможно, станете богатыми!

Увядшие букеты

Сразу же выбрасывайте букеты, которые завяли. Они исполнили свое предназначение. По фэншуй сухие цветы несут энергетику одиночества и увядания.

 1,060 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Обувь для офиса: 5 стильных альтернатив лодочкам

Вт Фев 22 , 2022
Для тех, кто переживает о слишком ограниченном наборе обуви для офиса, предлагаем пять удачных заменителей всем известных туфель на каблуке. Офисный гардероб часто (незаслуженно) называют скучным и банальным. Однако отдельная капсула, которую вы собираете для работы, действует по тем же правилам, что и другой ваш гардероб: согласитесь, скучно может выглядеть […]