Обувь для офиса: 5 стильных альтернатив лодочкам

Для тех, кто переживает о слишком ограниченном наборе обуви для офиса, предлагаем пять удачных заменителей всем известных туфель на каблуке.

Офисный гардероб часто (незаслуженно) называют скучным и банальным. Однако отдельная капсула, которую вы собираете для работы, действует по тем же правилам, что и другой ваш гардероб: согласитесь, скучно может выглядеть как палитра одинаковых юбок миди с блузами, так и десятки комплектов с джинсами и футболками. Если, конечно, не включить фантазию и не придумать, каким образом мы можем разнообразить привычный нам набор вещей.

К обуви это относится тоже: мы привыкли, что главной офисной обувью уже давно стали туфли-лодочки (именно им чаще всего отдают предпочтение главные экранные представительницы офисного стиля — Клэр Андервуд, Рэйчел Зейн и Оливия Поуп).

Лоферы

Универсальные черные или коричневые лоферы идеально сочетаются и с пятничным casual-образом и со строгим костюмом. Лучше всего эта модель обуви будет смотреться с укороченными джинсами или брюками, открывающими щиколотки.

Остроносые балетки

Остроносые балетки выглядят элегантно и придают образу необходимую серьезность. Такой стильный вариант подойдет для сумасшедшего ритма встреч и мероприятий вне офиса — без каблуков покорять мегаполис гораздо проще.

Ботинки-оксфорды

Сегодня ботинки можно спокойно сочетать с платьями и юбками. Стильная пара из кожи пригодится в прохладную или дождливую погоду, а вариант из замши лучше приберечь для солнечного дня. Оксфорды не будут лишними в любом гардеробе, даже если офисная жизнь снится вам в кошмарах.

Мягкие балетки

Обратите внимание на модели в более оригинальном исполнении. Ярко выраженная текстура дополнит простые силуэты офисного стиля. Выбирайте стеганые балетки в черном или бежевом цветах — яркие варианты смотрятся не очень выигрышно. И лучше все же на небольшом каблуке — мягкая обувь на плоской резиновой подошве часто имеет свойство удешевлять наряды.

Мокасины

Подходящая пара мокасин сочетает в себе комфорт и стиль. Главное, избегайте модели из коричневой замши или пары в морской стилистике, чтобы обувь не казалась слишком повседневной. В этом цвете советуем присмотреться к вариантам из кожи. С черными и серыми мокасинами прогадать сложнее, они хороши независимо от материала.

 

 

 447 total views,  4 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Авитаминоз после зимы: лучшие продукты, которые подарят силы организму

Вт Фев 22 , 2022
С приходом весны все мы испытываем упадок сил, страдаем от сонливости и плохого настроения. Эти продукты помогут восстановить силы и встретить весну во всеоружии. Приход весны — долгожданное событие, но нередко в этот период появляется сонливость, хандра и общий упадок сил. Чтобы проснуться вместе с природой от зимнего сна, необходимо […]