Домашний спортзал: как организовать пространство

Чтобы ты смогла спокойно заниматься своей фигурой вне зависимости от того, работают ли ближайшие спортзалы твоего города. Потому что идея накачать пресс и сесть на диету может возникнуть совершенно неожиданно, а во время пандемии Covid-19 это может быть куда проблематичнее обычного.

Интерьер: дизайн домашнего спортзала

Дизайн домашнего спортзала — фото

Заниматься спортом в домашних условиях может быть легко только в случае, если ты настроенна на это как морально, так и физически. Многие профессионалы утверждают, что есть несколько способов “обмануть” свое сознание и психологически настроиться на тренировку. Большинство из них говорит, что для этого достаточно переодеться в спортивную форму, обуть идеальные кроссовки и создать правильную атмосферу. С первыми путктами справиться было абсолютно просто, зная все предложения нашей спецтемы Black Friday. Ну а с тем, как самостоятельно организовать спортзал дома будет немного сложнее, но не менее интересно.

  • Выбери конкретное место, где ты сможешь не беспокоиться об удобстве выполнения тех или иных физических упражнений. 

Отдай предпочтение комнате (или определенное ее части), которая будет распологать достаточно большим, незаполненным пространством. Расчитывай на то, что там ты сможешь и прилечь (не ради отдыха, конечно), и хулахуп покрутить, и ноги раскинуть так, чтобы ничего не мешало.

Организуй пространство с помощью дополнительного инвентаря. Идеальным оборудованием домашнего спортзала для детей и для взрослых будет шведская стенка. Она может быть дополнена конструкциями из небольших брусьев, турников и даже лавочками для прокачки пресса.

Дизайн домашнего спортзала — фото
Дизайн домашнего спортзала — фото
Дизайн домашнего спортзала — фото
Дизайн домашнего спортзала — фото

Инвентарь для домашнего спортзала

Подбери необходимый инвентарь, с которым тебе будет комфортно работать. Естественно, поприседать можно и без гантелек, а попу накачать и без фитбола. Но простые статические упражнения надоедают максимально быстро и в какой-то момент становятся не такими результативными. По большей степени, здесь все зависит от твоих личных предпочтений, но мы бы рекомендовали тебе обратить внимание на такой инвентарь, как:

  1. Каремат — без него, в целом, заниматься дома достаточно сложно.
  2. Фитбол принято ассоциировать в большей степени со спортивными занятиями для беременных, но в целом, он отлично подойдет всем без исключения. С фитболом можно выполнять упражнения на руки, пресс, ноги и ягодицы. А кроме того, он отлично подходит для растяжки после тренировки.
  3. Фитнес-резинки обрели свою популярность благодаря доступности в цене и тому, что они особо не требуют сноровки. Они дают дополнительную нагрузку на мышцы и помогают разнообразить тренировки.
  4. Гантели весом в несколько килограмм (от 0,5 кг, до 5 кг — более чем достаточно) помогают лучше прорабатывать группы мышц. Бояться, что ты “перекачаешь” свое тело в этом случае не нужно. Чтобы похудеть и подтянуть мышцы, лучше выбирать легкие гантели (0,5-1,5 кг), делая больше подходов в упражнениях. Ну а если ты преследуешь цель нарастить мышцы, то обрати внимание на более тяжелые гантели (2-5кг).
  5. Массажный ролик отлично помогает успокоить мышцы после тренировки. Обзаведись таким, чтобы уменьшить крепатуру и расслабить тело. 

Можно вооружиться более профессиональным инвентарем, по типу степ-платформы, балансировочной подушки, блока для йоги, бодибара, колеса для пресса и прочего. Но покупай это по мере необходимости и только если ты уверенна, что будешь с этим работать.

Инвентарь для домашнего спортзала
Инвентарь для домашнего спортзала

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как укрепить ногти и ускорить их рост: акриловая пудра, гель и другие способы

Чт Дек 3 , 2020
Терпение крайне важно не только в случаях, если ты решила отрастить волосы, но и в моменты, когда необходимо восстановить ногти после гель-лака. Согласно одному из исследований, ногти на руках растут приблизительно на 3,47 миллиметра в месяц. Nail-мастер Дарья Логинова утверждает, что повлиять на этот процес нельзя, а вот поспособствовать здоровому росту ногтей вполне возможно. Дарья […]