Курица, запеченная в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица весом 1,8-2,2 кг – 1 шт.
сушеное орегано – 1 ч. л.
молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
чеснок – 1 головка
сливочное масло – 30 г
мука – 1 ст. л.
апельсин – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
тимьян – 2 веточки
картофель – 4 шт.
морковь – 2 шт.
мякоть тыквы – 300 г
соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Курица, запеченная в рукаве, вымойте курицу
Подготовьте курицу для запекания в рукаве. Тушку вымойте, затем обсушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Орегано и паприку смешайте. Головку чеснока разберите на зубчики. Сливочное масло растопите.


Шаг 2


Курица, запеченная в рукаве, натрите курицу пряностями
Курицу смажьте внутри и снаружи сливочным маслом, натрите смесью соли и пряностей. Апельсин разрежьте на четвертинки и положите внутрь птицы вместе с половиной зубчиков чеснока, веточками петрушки и тимьяна.


Шаг 3


Курица, запеченная в рукаве, нарежьте овощи
Картофель и морковь для запекания в рукаве вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками или произвольными ломтиками. Так же нарежьте мякоть тыквы. Посолите и поперчите.


Шаг 4


Курица, запеченная в рукаве, насыпьте в пакет муку
Духовку нагрейте до 180°C. В рукав для запекания насыпьте муку. Возьмите его руками с двух сторон, зажимая края, и встряхните, чтобы она распределилась по всей поверхности.


Шаг 5


Курица, запеченная в рукаве, положите курицу с овощами в рукав
Внутрь поместите подготовленные овощи и тушку курицы. Снова тщательно встряхните пакет. Завяжите концы рукава для запекания или скрепите специальными зажимами.


Шаг 6


Курица, запеченная в рукаве, сделайте надрезы
На верхней части рукава сделайте небольшой надрез острым ножом или несколько проколов спицей для выхода пара. Поместите курицу с овощами в форму для запекания. Форму с курицей и овощами в рукаве поставьте в духовку. Запекайте 1,5 часа. Выложите курицу с овощами на тарелку и полейте выделившимся соком.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Бутылочно-зеленый активно внедряется в интерьер

Сб Сен 26 , 2020
Бутылочно-зеленый цвет активно внедряется в интерьер. В первую очередь, это связано с популярностью эко-движения. Зеленый — цвет жизни, природы, роста. Он позволяет использовать в пространстве много материалов природного происхождения, живых растений. Кроме того, зеленый часто выбирают в связи с его благотворным психологическим воздействием. Он создает ощущение безопасности и гармонии, успокаивает нервную […]