Как обустроить кухню на даче симпатично и недорого

Happy woman at breakfast table in kitchen

Какой должна быть кухня на даче? Удобной — безусловно. А еще компактной, надежной и недорогой. Ведь на даче мы все же не живем постоянно, а приезжаем на сезон или время от времени. Поэтому специалисты сходятся во мнении, что лучше остановиться на модульной кухне. Это готовое решение, которое легко подогнать под индивидуальные потребности, площадь и планировку. И цена бюджетная.

Руководитель направления «Кухни» в «Леруа Мерлен»

В чем плюс

У модульной кухни есть несколько преимуществ.

  • Цена – обычно очень умеренная.
  • Компактность — модульные кухни очень просты и в то же время функциональны.
  • Вариативность – модули можно выбирать на свой вкус в зависимости от того, что больше нужно: подвесные шкафчики или напольные, какие ящики и сколько. Размеры модулей обычно стандартные, скомпоновать их легко.
  • Простота — собрать модули можно своими силами, так же легко можно разобрать и перевезти на новое место.
  • Законченность — не нужно возиться, подбирая фурнитуру и столешницы, это все входит в комплект.
Фото №2 - Как обустроить кухню на даче симпатично и недорого

Расстановка вольным стилем

Существует несколько видов комплектации модульных кухонь, они делятся по принципу расположения в помещении.

Прямой

Самый простой тип. В этом случае элементы располагаются вдоль стены: на полу тумбы, над ними шкафчики. Это довольно экономичное с точки зрения использования пространства расположение, поэтому его стоит выбирать для малогабаритных кухонь. Самые популярные комплекты прямых кухонь — 2-2,4 метра. Единственное, о чем важно помнить, — расположение водопроводных коммуникаций и плиты: рабочая зона должна находиться между ними. Если дом еще строится, учитывайте это при проектировании.

Двухрядный

Такой тип отлично подойдет, если у вас квадратная кухня. В этом случае модули расставлены вдоль противоположных стен. Хотите – установите по одну сторону мойку и плиту, между которыми будет рабочая зона. Хотите – поставьте туда холодильник и модули для хранения продуктов и посуды — двухрядное расположение кухни дает вам такую возможность.

Угловой

Наиболее универсальный вариант. Он подойдет для любой планировки и любых размеров кухни. Обычно в этой схеме мойка располагается в углу, по бокам гарнитур ограничен холодильником и плитой. Чаще всего угловую компоновку используют в малогабаритных помещениях. В отличие от прямой и двухрядной схемы у вас появляются дополнительные угловые места для хранения — от напольных шкафчиков и тумб до подвесных полок.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как растянуть джинсы: 9 проверенных способов

Пт Сен 18 , 2020
Как растянуть джинсы Ситуацию можно исправить несколькими способами. Первый способ, как растянуть джинсы, — спортивный Надеваете джинсы и выполняете в них комплекс простых упражнений, таких как приседания, махи ногами, велосипед, а если умеете, то даже шпагат. Способ второй — мокрый Чтобы растянуть джинсовую ткань, ее надо замочить, лучше на себе. Наберите в […]