Привычка, из-за которой может появиться лишний вес

Представители науки считают, что выполнение других дел во время еды может стать причиной появления лишнего веса. Когда внимание сосредоточено на каком-то другом деле, можно потерять объективное ощущение съеденного количества еды. Для получения результата было проведено исследование, в котором участвовало 120 добровольцев. Участников поделили на две группы. Все добровольцы пили смузи с помощью трубочки. Одни добровольцы пили калорийное питье, а другие – низкокалорийное.

При этом одна группа пила коктейль и проходила несложное тестирование, а вторая ‒ проходила сложный тест. Участники не знали, какой вариант коктейля им достался. Спустя пару часов исследователи им предложили чипсы, после чего начали подсчитывать калории. Оказалось, что люди, которые пили калорийный напиток и выполняли легкую задачу, съели меньше картофельных чипсов по сравнению с теми, кто пил малокалорийный напиток.

Группа, которая делала сложный тест и пила смузи с высоким содержанием калорий, съела такое же количество чипсов, как и добровольцы с малокалорийным смузи. Как правило, люди едят меньше после того как съели калорийные продукты. Даже если люди не знают, что съели калорийное блюдо, их организм и мозг поймут это, если будут сосредоточены на приеме пищи. Если человек отвлекается на другие дела, мозг перестает должным образом контролировать, сколько и какую человек ест пищу.

Ученые пришли к выводу, что рассредоточенный прием еды может стать причиной набора веса. Как оказалось, не только обед перед телевизором вредит хорошей фигуре, но и застольные разговоры. Если общения во время еды избежать не получается, можно на стол поставить умеренно калорийную пищу в небольшом количестве.

Согласен ли ты с исследованием ученых, что, отвлекаясь, человек может съесть больше?

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Киви, банан и еще 10 плодов, которые нужно есть с кожурой

Сб Сен 5 , 2020
Разбираемся, какие овощи и фрукты можно и нужно есть с кожурой, чтобы получить максимальную пользу. Разумеется, речь идет о продуктах, выращенных без использования вредной химии и не покрытых толстым слоем воска. Киви Признайтесь: вы тоже так делали — выбирали ложечкой ярко-зеленую мякоть, а мохнатую коричневую шкурку выбрасывали. Ведь она такая шершавая […]