Ашваганда — еще одно слово в лексиконе тех, кто заботиться о здоровье и внешности

Сколько не ищи идеальные витаминки на iherb, а всех названий и свойств все равно не выучишь. Но с ашвагандхой все-таки стоит познакомиться поближе и мы расскажем тебе почему. 

Ашваганда — это древняя лекарственная трава. Она классифицируется как адаптоген и помогает нашему телу справиться со стрессом. Растение Ашваганда представляет собой небольшой куст с желтыми цветами, произрастающий в Индии и Северной Африке. Экстракты или порошок из корня или листьев растения используются для лечения различных заболеваний.

Ашваганда также полезна множеством других свойств для тела и мозга: например, она может улучшить работу мозга, снизить уровень сахара в крови и уровень кортизола, а также помочь бороться с симптомами тревоги и депрессии.

Рассказываем про 6 преимуществ ашваганды. 

  1. Может улучшить работу мозга, в том числе памяти

Исследования на животных показали, что Ашваганда может улучшить работу мозга, если нарушения были вызваны травмой или заболеванием. 

Исследования показали, что экстракт растения способствует антиоксидантной активности, которая защищает нервные клетки от вредных свободных радикалов.

  1. Снижает уровень сахара 

В нескольких исследованиях было доказано, что Ашваганда может снижать уровень сахара в крови как у здоровых людей, так и у людей с диабетом.

  1. Помогает бороться со стрессом

Ашваганда существенно снижает уровень кортизола (гормон стресса) и помогает бороться со стрессами, нервным тиком и проблемами со сном. Это выяснила группа индийских ученых, которые пытались понять, стоит ли использовать растение в медицинских целях. 

  1. Может помочь в борьбе с депрессией

Несмотря на то, что вопрос с употреблением ашваганды при клинической депрессии был изучен не до конца, многие исследователи склонны считать, что экстракт растения может помочь человеку снизить некоторые симптомы депрессии. 

  1. Может снизить уровень холестерина

Ашваганда также может помочь улучшить здоровье сердца, ведь экстракт растения снижает уровень холестерина.

В ходе исследования, ученые тестировали свойства растения на крысах, анализы которых показали, что Ашваганда снижает уровень общего холестерина на 53%. 

  1. Это безопасная и доступная добавка

Экстракт корня обычно принимают в капсулах по 450–500 мг один или два раза в день. Большинство исследований доказывают, что прием ашваганды абсолютно безопасен для большинства людей по всему миру. 

Однако с употреблением ашваганды лучше не спешить и сначала проконсультироваться с доктором, если ты:

  • беременна или кормишь грудью;
  • страдаешь от аутоиммунных заболеваний (ревматоидный артрит, волчанка, диабет);
  • принимаешь лекарства от заболеваний щитовидной железы (экстракт может повысить уровень гормонов щитовидной железы у некоторых людей). 

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Добро, которое спасает жизни: 3 истории

Ср Авг 12 , 2020
Большинство из нас публикует истории из своей жизни в Facebook или Instagram, но есть те украинцы, чьи истории были опубликованы на Украинской Бирже Благотворительности. Все они жизненно необходимо нуждались в помощи, потому, став подопечными проверенных благотворительных фондов, обратились ко всем неравнодушным, чтобы спасти свою жизнь. Это – пятилетняя Даша. И […]