Значение полива в саду

Значение полива в саду

Вода является важнейшим компонентом всех жидкостей живых организмов. Благодаря ему происходят биологические и химические процессы, а также большинство метаболических реакций. Поэтому значение воды в природе огромно; без нее на Земле не было бы жизни. Современные решения в ландшафтной архитектуре означают, что мы можем обеспечить оптимальное количество воды для наших растений – используя автоматическую систему полива в наших садах.

Потребность растений в воде

Растения – это живые организмы. Как мы все знаем, каждому организму для процветания необходима вода. Будь то тысячелетнее дерево, неприметный многолетник или однолетнее растение, без воды оно не выживет! Каждый живой элемент в природе имеет свою потребность в воде.

Многолетние наблюдения и исследования дают знания о строении растений и их потребностях. Растительность в сухой зоне приобрела способность накапливать воду и питательные вещества. К ним относятся ксерофиты, которые не теряют ценную воду благодаря ограниченной суточной транспирации и толстому кутикулярному слою. Сад без воды не существует. Системы орошения, бассейны, каскады и фонтаны оказывают положительное влияние на микроклимат сада.

Потребность растений в воде определяется отношением количества воды, использованной в течение вегетационного периода, к урожаю при оптимальном наборе факторов окружающей среды. У каждого растения свои требования. Они зависят от стадии развития, генетики и продолжительности вегетационного периода. На потребности растения также влияет температура воздуха и почвы. Кроме того, интенсивность внесения удобрений, тип почвы и способность накапливать воду в адаптированных органах. Среднее количество осадков в 360 мм в течение вегетационного периода недостаточно для удовлетворения производственных потребностей растений. Поэтому важно разумно использовать воду.

Значение полива в саду

Системы орошения в саду

Основным критерием для выбора системы орошения является тип почвы, использование земли и рельеф местности. В районах с крутыми склонами стоимость установки оросительной системы возрастает. Тяжелые почвы, такие как глина или суглинок, ограничивают применимость некоторых систем. Выбор технологии полива также определяется потребностями растений в воде. Различные системы используются на сельскохозяйственных землях и в зонах отдыха.

Озеленение участка в придомой территории, наиболее часто осуществляется с использованием таких систем полива, как дождеватели, капельное орошение и микродождеватели. При использовании спринклерной системы полива чаще всего используются стационарные дождеватели, но если посмотреть на тенденцию последних 10 лет, то можно утверждать, что мобильные дождеватели, в частности, всплывающие, начинают доминировать.

Seo

Добавить комментарий

Next Post

Вкусно и экономно: апельсиновый кекс

Сб Янв 15 , 2022
Апельсиновый кекс по этому рецепту – простой и доступный. Вы можете его быстро и просто приготовить, а цитрусовый аромат не только наполнит ваш дом уютом и ощущением праздника, но и снимет тревожность и беспокойство. Ингредиенты Апельсин – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Сахар – 3/4 ст. Мука – 1/2 […]