Женщин с какой группой крови обожают кусать комары

Женщин с какой группой крови обожают кусать комары

Во время жаркой летней погоды появляется большое количество комаров. Некоторые люди не могут от них спастись — их постоянно кусают эти противные насекомые. А кому-то удастся отделаться несколькими укусами за весь летний сезон. Выходит, что эти вредители выбирают себе жертв. Далее мы расскажем, женщин с какой группой крови обожают кусать комары.

Какая группа крови нравится комарам больше всего

Научные эксперименты доказывают, что комары предпочитают 1 группу крови, а 2, 3 и 4 для них не представляют большой ценности. Но тем не менее комар может укусить любого человека, потому что все люди выдыхают углекислый газ, а это для них как приманка. СО2 они слышат в 10-20 метрах от себя и сразу же летят туда. Чем сильнее человек дышит, тем больший интерес у комаров проявляется к нему.

Каких людей комары предпочитают кусать в первую очередь

Им нравятся беременные женщины, занимающиеся спортом или тяжелым физическим трудом, а также употребляющие алкоголь. Специалисты говорят, что комары чаще всего кусают именно женщин. Это, скорее всего, вызвано тем, что у них более тонкая кожа и сосуды располагаются почти на поверхности.

Еще каким-то магнитом для комаров является темная одежда, а светлую они просто не видят, потому что в ней люди сливаются с окружающей средой. Насекомые очень хорошо слышат запахи разных духов и одеколонов, как бы это ни странно ни звучало, поэтому реагируют на них.

Человек, который начинает сильно нервничать, будет укушен комаром быстрее, чем тот, который полностью спокоен. Организм в таком состоянии выделяет гормон кортизол, привлекающий этих вредных насекомых.

Кстати, этим можно объяснить, почему после первого же укуса комара, когда вы начинаете нервничать, на вас тут же набрасывается целая стая – слышат кортизол.

Вот такие капризные насекомые, которые сначала ищут и подбирают себе жертву по своим предпочтениям, и только потом ее кусают.

 237 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Что делать, если вас убаюкивает в транспорте, а нет с собой таблеток и мятных леденцов

Чт Июл 14 , 2022
Вы едете на заднем сиденье автомобиля, и к вам начинает подкрадываться знакомое чувство: тошнота. Как только это чувство возникает, становится действительно тяжело успокоиться. Вам ведь кажется, что вас в любой момент может вырвать. Если вы знакомы с изнурительной тошнотой, возникающей при укачивании, возможно, вы всегда предпочитаете сидеть на переднем сиденье, […]
Что делать, если вас убаюкивает в транспорте, а нет с собой таблеток и мятных леденцов