Здоровые и объемные: как сушить волосы без фена правильно

Здоровые и объемные: как сушить волосы без фена правильно

Казалось бы, что тут такого сложного — сушить волосы без фена летом. Ведь все, что нужно сделать, это выйти из душа и ждать, пока воздух сделает свое дело. Многие даже считают сушку без гаджетов хорошим «отдыхом» для волос. Хочешь верь, а хочешь нет, но есть правильные и неправильные способы естественной сушки волос — как в плане здоровья локонов, так и в плане их внешнего вида. tochka.net расскажет, как высушить волосы без фена прямыми, с объемом и без травматизма.

Тщательно очисть волосы

Самая большая проблема, с которой сталкиваются люди при сушке воздухом, независимо от типа и структуры волос — это завивание. Если ты планируешь сушить локоны без фена, то убедись, что ты тщательно промыла их. Так как накопленные шампунь или маска не дадут несмываемому кондиционеру или маслу проникнуть в структуру волоса

Увлажни волосы

Перед естественной сушкой волосы нужно увлажнить. Начни с кондиционера в душе, а затем нанеси на влажные волосы увлажняющий крем. Прямые или волнистые волосы могут потерять объем при сушке без фена, так как вода утяжеляет их. Используй совсем немного несмываемого крема или масла и не наноси его на корни.

Расчесывай только влажными

Главное в сушке без фена — минимизировать пушистость. Те, у кого кудрявые волосы, знают — их нужно расчесывать только во влажном состоянии, чтобы не разрушить локоны и не создавать лишних завитков. Если твои волосы вьются, не расчесывай их во время сушки на воздухе. Это может ослабить кудри и помешает завиткам красиво уложиться.

Если же волосы прямые, то любая манипуляция в процессе сушки будет также создавать завитки, даже прикосновение к ним руками. Так что если ты хочешь сохранить их прямыми, то не трогай их пока они не высохнут хотя бы на 75%.

Также очень важна расческа. Используй распутывающие щетки с широкими зубьями для влажных волос. У них должны быть гибкие щетинки, чтобы не тянуть хрупкие пряди.

Используй правильные продукты для укладки

Правильный выбор продукта зависит от типа твоих волос. Для кудрявых понадобится несмываемый увлажняющий продукт, о котором мы говорили выше, а затем гель или пенка.

Прямые же волосы не стоит утяжелять лишними средствами. Используй легкие кремы или спреи для уменьшения пушистости и смягчения.

Используй полотенце из микрофибры

Такое полотенце поможет сократить время сушки на воздухе, не провоцируя завитки. Традиционные хлопковые полотенца создают большее трение и раздражают волосы. Обязательно выжми полотенцем из микрофибры лишнюю влагу. Если у тебя прямые волосы, то ты можешь немного растереть полотенцем их перед нанесением несмываемого продукта.

Не ложись спать с мокрыми волосами

Худшее, что можно сделать для волос. Даже если ты спишь на шелковой наволочке, которая уменьшает трение, во время сна ты будешь мять и ломать локоны. Кроме того, любое движение приводит к завиванию волос. Если ты моешь голову вечером, убедись, что времени достаточно для естественного высыхания волос.

 328 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Компот из черешни: пей летом и делай заготовки на зиму

Чт Июн 16 , 2022
Компот из черешни можно пить летом как освежающий напиток, а можно заготовить на зиму и наслаждаться теплым вкусом в зимнюю стужу. Благодаря своему ненавязчивому вкусу черешню в компоте можно миксовать с другими фруктами и ягодами, добавлять травы и специи, делать напиток сладким или кислым. Все зависит от твоей фантазии и […]
Компот из черешни: пей летом и делай заготовки на зиму