Зачем добавляют пищевую соду при варке гречневой каши

Не только у новичков-кулинаров, но и у опытных хозяек возникают сложности с приготовлением гречки: то получится водянистой, то слишком сухой и горьковатой .

Решить проблему с приготовлением каши поможет лайфхак с пищевой содой. Он дает отличный результат, даже если что-то пошло не так в процессе варки. При этом секретного ингредиента нужно совсем немного – на кончике ножа.

Для чего нужно добавлять соду

  1. Получение воздушной, рыхлой консистенции, устранение риска подгорания.
  2. Нейтрализации специфического запаха гречневой крупы из-за абсорбирующих свойств.
  3. Лучшей очистки. Если не удалось удалить весь мусор и чешуйки, во время варки бурлящая вода с содой вытолкнет шелуху на поверхность.

Как правильно добавлять соду в гречку

Как и любую крупу, гречку нужно перебрать и промыть чистой водой. Налить в кастрюлю два стакана воды. Довести до кипения, посолить поменьше, чем обычно, и всыпать стакан крупы. Убавить огонь и варить до полуготовности.

Когда крупинки разбухнут, всыпать немного пищевой соды. Если на поверхности появились соринки, собери аккуратно чайной ложкой. Приготовленная таким способом каша получится рассыпчатой ​​и вкусной.

Важное замечание: поскольку сода – это щелочь, соли нужно добавлять вдвое меньше. Не стоит высыпать соду из пачки, можно переборщить – лучше подцепить кончиком ножа.

 98 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Кашемировый свитер: как правильно ухаживать, чтобы любимая одежда оставалась с вами на долгие годы

Ср Дек 14 , 2022
Вещи из кашемира – незаменимый элемент осеннего и зимнего гардероба. Тоннее пуховое волокно в восемь раз теплее овечьей шерсти (как обещают производители настоящего кашемира из Индии, Китая и Пакистана), что обеспечивает максимальное тепло при минимальной объемности. Еще плюсы? Кашемир – одно из самых долговечных волокон. Знатоки утверждают, что одежда из […]